9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Сбившему в Волгограде роллера «золотому мальчику» просят смягчить наказание

Адвокаты настаивают на том, что он признал свою вину.

Поделиться

Заседание пройдет в понедельник

Заседание пройдет в понедельник

В Волжском городском суде вновь рассмотрят вопрос о смягчении наказания сыну газпромовского менеджера Роману Яковлеву, насмерть сбившему пересекавшего дорогу роллера на Аллее Героев.

Как рассказала V1.ru мама погибшего Влада Иванова, очередное заседание суда назначено на понедельник.

— Адвокаты Романа Яковлева, который в октябре 2015 года сбил моего сына и скрылся с места происшествия, вновь просят смягчить ему наказание, — уточняет Ольга Иванова. — Сейчас он отбывает наказание в колонии общего режима. Его защита настаивает на ограничении свободы. 

Напомним, что адвокаты сбившего роллера «золотого мальчика» уже пытались изменить отбывание наказания в колонии общего режима на исправительные работы. По словам защитников, Роман Яковлев без единого нарекания работает пожарным и получает от руководства лишь поощрения. Кроме того, он признал свою вину и выплатил компенсацию. Суд в свою очередь решил оставить Романа Яковлева на прежних условиях.

Отметим, резонансное ДТП, в котором под колесами дорогого внедорожника Toyota Land Cruiser Prado погиб 20-летний Влад Иванов, произошло на Аллее Героев 6 октября 2015 года. Сын первого заместителя компании «ГазпромТрансгазВолгоград» превысил скорость, промчался на запрещенный сигнал светофора и сбил студента, который проезжал по пешеходному переходу на роликах. От полученных травм Влад Иванов скончался на месте. Сбивший парня водитель скрылся с места ДТП и вернулся только спустя какое-то время.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: такие, как раскаяние подсудимого, наличие у него заболевания и компенсацию морального вреда пострадавшей стороне.

Отметим, что уже тогда мама погибшего Ольга Иванова заявила о мягкости наказания для автомобилиста и подала апелляцию. Приговор Роману Яковлеву изменили в сторону ужесточения: с колонии-поселения на колонию общего режима. При этом срок наказания был снижен с двух с половиной лет до двух лет и пяти месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!