5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Визит губернатора к дольщикам «Доминанта» в Волгограде едва не закончился дракой

Вице-губернатору Валентине Гречине пришлось разнимать журналистов и вкладчиков ЖК «Доминант».

Поделиться

Одному из долгостроев на Тулака пообещали сдачу до конца года

Одному из долгостроев на Тулака пообещали сдачу до конца года

Несколько лет ожидавшим свои квартиры дольщикам ЖК «Доминант» в Советском районе Волгограда пообещали сдать один из трех корпусов уже к концу года. Попутно обманутых дольщиков упрекнули, что деньги недальновидно вложили они, а разгребать проблемы приходится высокопоставленным чиновникам.

Как сообщили  V1.ru активные дольщики ЖК «Доминант», инспектировать сегодня ход работ нового застройщика на скандальном обьекте приехали губернатор Андрей Бочаров, глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв, заместитель губернатора, курирующая вопросы строительства, Валентина Гречина и депутат областной думы Сергей Горняков. На встречу были приглашены как представители нового застройщика, так и сами дольщики.

По словам одной из активных вкладчиц Полины Таубе, визитеров сопровождали журналисты, которые сходу стали упрекать дольщиков в экономической недальновидности.

— Журналисты из принадлежащих региональной власти изданий агрессивно накинулись на нас с упрёками, что мы вложили свои средства в строительство ЖК «Доминант» и  теперь из-за нас этой проблемой должны заниматься чиновники, которые никак не причастны к сложившейся ситуации, — рассказала Полина Таубе. — Дело чуть не дошло до драки, но вовремя вмешалась Валентина Гречина, которая развела в стороны журналистов и дольщиков, строго призвав обе стороны к порядку.

Валентина Гречина строго, но быстро прекратила свару дольщиков и прессы

Валентина Гречина строго, но быстро прекратила свару дольщиков и прессы

Несмотря на произошедший конфликт, дольщиков ЖК «Доминант» уверили в том, что один из домов будет достроен уже в этом году, а остальные — в следующем. 

— Нам сказали, что дом №3 сдадут до конца года, а №1 и 2 — в мае 2018-го. Очень много осталось неприятных сюрпризов от предыдущего застройщика в виде разбитых дверей и окон, украденных кабелей. Все системы сейчас проходят дефектовку, исправляются недостатки, устраняются недоделки, — поделилась Полина Таубе. — Совершенно непонятно, как такой, еще совсем неготовый, дом пытался сдать предыдущий застройщик: во многие квартиры не были заведены канализационные трубы, не закончены работы по вентиляции. Сейчас самой большой проблемой является отсутствие проектной и рабочей документации у нового застройщика. Часть её ушла с прежним застройщиком, часть находится в ГСУ, что-то у подрядчиков, которым не заплатили, и теперь они приторговывают документацией.

По словам генерального директора достраивающей «Доминант» компании-застройщика «Пересвет-Юг» Алексея Цуканова, намеченные работы ведутся в соответствии с графиком.

— Каждый день в семь утра проходит планерка, на которой для осуществления контроля качества разрешено присутствовать дольщикам, — говорит Полина Таубе. — Многие дольщики впервые смогли зайти в третий дом. Нам стало очевидно, что здание в таком состоянии принять было просто невозможно. Подъезды не отделаны, кнопки лифтов отсутствуют, не везде квартиры подключены к системам. Сейчас работы кипят на всех этажах. Очень надеемся, что новый застройщик завершит строительство в соответствии с проектом и объект действительно будет класса «Бизнес», а не «Гетто», как мы боялись.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!