9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Необходимость перевода стрелок Волгограду показали с высоты

Мастер высотной съемки показал, как изменится город с переводом стрелок.

Поделиться

Квадрокоптерист показал, как рано Волгоград погружается во тьму

Квадрокоптерист показал, как рано Волгоград погружается во тьму

Волгоградский мастер высотной съемки Александр Блинков сделал новый видеоролик в поддержку инициативы о переводе стрелок часов на один час вперед.

Как рассказал V1.ru Александр Блинков, новое время выведет Волгоград из вечного сумрака.

— Зимой солнце поднимается над городом около 8 часов утра, а заходит за горизонт уже в 16:05, — комментирует Александр Блинков. — Если летом сумерки опускаются на Волгоград в 20:08, то зимой вечереет уже в 16:43. Буквально через 40 минут город погружается в полную тьму. По-моему, это лучшее подтверждение того, что Волгограду стоит перевести время на один час вперед.

 

Напомним, что вопрос о переводе стрелок стал одним из самых обсуждаемых и спорных. Обсуждение проблемы достигло такого масштаба, что в городе решили провести референдум по вопросу о возможном возвращении волгоградцам местного времени.

Отметим, что о необходимости возвращения местного времени в Волгоградской области заговорили еще в июле 2015 года. В ноябре того же года общественная палата региона вышла на Волгоградскую областную думу с предложением рассмотреть возможность перевода стрелок на один час вперед. После того, как это предложение было отвергнуто, с аналогичной инициативой в региональный парламент вышла городская дума.

В марте 2016 года губернатор Андрей Бочаров поручил комитету по охране здоровья Волгоградской областной думы заняться изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса.

Пока чиновники определяются с датой проведения референдума и начинают согласование всех нюансов, волгоградцы по-прежнему спорят о волгоградском времени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 окт 2017 в 16:25

А мастер высотной съемки не забыл отснять как придётся подниматься в кромешной тьме и с трудом укладывать детей спать засветло?

Гость
27 окт 2017 в 18:00

Что за бред. Потом будем каждый раз париться по какому времени поезда и самолеты, автобусы и т.д. Жили уже так... Не понравилось!!!!!! Хватит ерундой заниматься!!!!! Лучше работать надо!!!

ЗА ПЕРЕВОД +2 ЧАСА
27 окт 2017 в 17:49

ЗА ПЕРЕВОД!