Волгоградская область вошла в топ-20 регионов-банкротов России

Госдолг региона приближается к размеру его годового бюджета.

Поделиться

Волгоградская область погрязла в долгах, и перспективы избавления от этого бремени туманны

Волгоградская область вошла в число 20 регионов России, накопивших самое большое количество долгов.

Как сообщили V1.ru в РИА «Рейтинг», Волгоградская область по размеру госдолга находится на 70 месте из 85 возможных.

На сегодняшний день госдолг Волгоградской области составляет 90,8% от размера ее годового бюджета, или 53,4 млрд рублей в денежном выражении. При этом доля коммерческих кредитов в общей сумме долга составляет 55%.

Тройку регионов с наименьшим уровнем госдолга составляют Севастополь, Сахалинская область и Республика Крым. У первых двух субъектов Федерации в графе с размером госдолга стоят нули, долговые обязательства Крыма составляют 0,4 процента от годового бюджета.

Наиболее тяжелая ситуация с госдолгом сложилась у Республики Хакассия, Костромской области и Республики Мордовия — 144,5%, 163,7% и 194,2% соответственно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2017 в 20:00

Нужно быстрее перевести стрелки часов на один час! Тогда экономика поднимется с колен и областные рукамиводители смогут еще взять кредиты и рассчитаться с долгами.

Гость
28 окт 2017 в 07:11

А у Крыма понятно почему нули. Вбухивают в этих ублюдков как в Чечню огромные бабки. Вся страна на чертов Крым работает. Лишь бы Америке язык показать мол вон как мы хохлятскую территорию отстроили. А то что остальная страна с голой жопой насрать!!

Гость
27 окт 2017 в 22:13

И тем не менее, власти с упорством маньяка сокращают свои доходы, уничтожая уличную торговлю и маршрутки. Они получали доход и платили с него налоги. Теперь этих налогов нет. Да ещё собрались уничтожать междугородние маршрутки. У нас у власти мазохисты?