14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Распиливал пилой и относил по кускам»: инструменты для разделки девушек убийца прикупил в магазине

Появились первые подробности ужасающего убийства в Волжском.

Поделиться

Для спонтанного убийства Масленников действовал слишком хладнокровно и расчетливо

Для спонтанного убийства Масленников действовал слишком хладнокровно и расчетливо

Задержанный в подмосковных Химках подозреваемый в убийстве двух жительниц города-спутника Волгограда Волжского Александр Масленников начал давать первые показания.

Как рассказал V1.ru источник в правоохранительных органах, Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину Масленников зарезал ножом, а потом, прикинув, что одного ножа для разделки тел будет недостаточно, пошел в магазин и купил пилу и топор для рубки мяса. Фрагменты тел заворачивал в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы не протекали, а кровь сливал в ванну. Затем в сумках отнес останки в лесополосу на улице Пушкина и закопал их рядом с зарослями камышей, закидав сверху листвой и ветками.

— Вину в совершении преступления Масленников в целом признает, однако что послужило мотивом для убийства, по-прежнему неясно, — отметил собеседник. — Он говорит, что имела место ссора на бытовой почве, но из-за чего именно не уточняет. Есть основания считать, что он лукавит.

По одной из версий, Масленников пригласил девушек в свою съемную квартиру и предложил одной из них с ним уединиться. Когда девушка ответила ему отказом, он зарезал ее ножом, а потом убил вторую, таким образом избавившись от свидетельницы.

Данных о том, совершалось ли над погибшими насилие, пока нет. Сам Масленников сейчас содержится в ИВС Волжского. Завтра будет решаться вопрос о его аресте.

Напомним, что в субботу в лесопосадке на улице Пушкина в Волжском прошел следственный эксперимент с участием подозреваемого в убийстве, на котором он подробно рассказал и показал, как выносил из дома и прятал расфасованные по пакетам тела своих жертв.

28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина ранним утром 13 октября пропали после посещения караоке-клуба. Добровольцы из Волгограда и Волжского вместе с сотрудниками полиции, бойцами Росгвардии, военными и кинологами с собаками искали пропавших девушек почти две недели.

В ночь с четверга на пятницу, 27 октября, в подмосковных Химках был задержан подозреваемый в двойном убийстве Александр Масленников, ранее судимый за кражи, разбойные нападения и изнасилование.

В пятницу в лесополосе на улице Пушкина были найдены полиэтиленовые пакеты с фрагментами тел пропавших девушек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2017 в 21:05

"...ранее судимый за кражи, разбойные нападения и изнасилование."- ну теперь я думаю этого хватит,чтобы упечь его навсегда! Страшно жить в стране,где такие добрые законы к ворам и бандитам!

петя Хрюкин
29 окт 2017 в 21:01

и эта *** должна жить ? Почему бы не провести референдум в стране о возврате смертной казни за тяжкие преступления ? Отговорки о том ,что ужесточение наказания не влечет снижения преступлений придуманы самими преступниками или людьми (если их можно таковыми считать) склонными к таким преступлениям...

Гость
29 окт 2017 в 23:53

Ведь знали же сразу, что погибшие уехали с ним на машине, почему полиция сразу не проверила его сьёмную квартиру, это же не за 2 часа он успел всё сделать ? Здесь же , в новостях писали, что отец сказал, что он мог их увезти к себе на квартиру. Можно было найти хозяйку с ключами..