19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Трасса Волгоград — Каменск-Шахтинский готова к испытанию льдом и снежными бурями

Дорожники перешли на круглосуточное дежурство для оперативного реагирования на погодные катаклизмы.

Поделиться

Водители снегоуборочных машин готовы в любой момент начать борьбу с заносами

Водители снегоуборочных машин готовы в любой момент начать борьбу с заносами

Трасса Волгоград — Каменск-Шахтинский перешла на зимний режим эксплуатации — на ней начинается круглосуточное дежурство дорожников, которое продлится до весны.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Упрдор «Азов», на расположенных вдоль дороги производственных базах подрядчиков, которые отвечают за ее зимнее содержание, организованы пункты для отслеживания состояния трассы.

— На каждой из баз сидит дежурный, который следит за метеообстановкой и координирует действия парка техники, — рассказали в Упрдор «Каспий». — И дежурные, и водители снегоуборочных машин работают посменно в круглосуточном режиме.

На трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский в режиме постоянной готовности находятся 19 комбинированных дорожных машин (КДМ), четыре автогрейдера, четыре бульдозера, шесть погрузчиков и один колесный трактор. Машины оборудованы бортовыми приборами навигационной системы ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать расположение техники и координировать работу бригад. Помимо этого, диспетчеры Управления и все механизаторы и водители техники, которые выходят на линию по очистке дорог, обеспечены служебными сотовыми телефонами, что повышает оперативность и согласованность действий в случае ЧС.

Для борьбы с наледью на трассе дорожники загодя заготовили 28,9 тыс. тонн песко-соляной смеси. Реагенты размещены на специализированных базах, среднее расстояние между которыми составляет 46 км, что позволяет своевременно производить загрузку техники и обработку дорожного покрытия противогололедной смесью.

Несмотря на все предпринятые меры предосторожности, дорожники настоятельно просят водителей незамедлительно «переобуть» свои машины в зимнюю резину. А также настоятельно рекомендуют соблюдать осторожность и бдительность при движении, избегать резких маневров и не создавать препятствий для работы техники, задействованной на дорожных работах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 окт 2017 в 02:12

Надо теперь наблюдать за передвижениями мэра Волгограда, и главы администрации Волгограда. Как только они покинут город под уважительным предлогом - можно ждать снегопад. Так сбегал в Москву Гребенников, так поступала Гусева - это когда горожане в снегу тут барахтались.

Гость
30 окт 2017 в 16:03

Хоть бы одно расширение для обгона на сто километров! Ни одного нет.

Гость
30 окт 2017 в 21:43

ВЫ И К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ БЫЛИ ГОТОВЫ И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЛЮДИ ДО СИХ ПОР МЁРЗНУТ, ВСЁ НЕ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЯ