20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Гордума Волгограда согласилась отдать городское освещение в концессию

Фонари и провода областной столицы уйдут в частные руки на 15 лет.

Поделиться

Через 15 лет Волгоград должен стать еще более светлым городом

Через 15 лет Волгоград должен стать еще более светлым городом

Волгоградские депутаты поддержали предложение мэрии о передаче всей системы городского наружного освещения в концессию на 15 лет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, подобные меры позволят вложить более миллиарда рублей инвестиций в модернизацию и строительство сетей, обеспечить освещением отдаленные микрорайоны и поселки областного центра.

— В настоящее время процент освещенности города составляет менее 80%, при этом существующие сети изношены на 65–70%, — проинформировал депутатов руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов.

По его словам, сегодня функции МУП «Волгоградгорсвет», по сути, свелись к поддержанию текущего состояния сетей уличного освещения. А для полноценного освещения городских улиц необходимо построить сети общим объемом свыше 10 тысяч светоточек и комплексно реконструировать существующие сети.

Лишний миллиард в городском бюджете найти не могут, поэтому решили передать сети наружного освещения инвестору, который выложил бы этот миллиард, а то и больше, из своего кармана. И тогда город может рассчитывать на масштабную модернизацию объектов наружного освещения.

Что касается муниципального предприятия «Волгоградгорсвет», то, как подчеркивают городские власти, оно продолжит свою работу — специалисты займутся модернизацией и обслуживанием светофорных объектов, а также содержанием выявляемых бесхозяйных сетей до момента передачи их на обслуживание.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 окт 2017 в 20:03

    Ну всё, конец света...

    Гость
    30 окт 2017 в 20:48

    Меньше бы воровали ,хватило бы думаю. Мы вот скидываемся на все. На помощь детям. Погорельцам. Вот и вы скинулись бы со свих огромных зарплат и сделали бы городу подарок и мы сказали бы спасибо. А так. Скоро вас в концессию пустим таджикам на поля

    Гость
    30 окт 2017 в 19:56

    Ну теперь точно в Сталинград переименуют...весь город в траншеях, окопах, без воды и тепла, и ещё без электричества будет...