9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде ввели штраф для жильцов отремонтированных дворов

Если чиновники сочтут, что жители пренебрегают ремонтом, им придется заплатить до пяти тысяч рублей.

Поделиться

Не сберег карусельку? Будешь платить!

Не сберег карусельку? Будешь платить!

В Волгограде введен новый штраф — за нарушение правил благоустройства. Штрафовать будут прежде всего жителей отремонтированных дворов и обслуживающие эти дворы управляющие компании.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, решение о внесении в Административный кодекс Волгоградской области новой статьи депутаты приняли под давлением федерального центра, выделившего средства на программу ремонта дворов в Волгограде.

— По сути, это было условием выделения денег на ремонт дворов, — рассказал депутат-коммунист. — Пока это выглядит как некая пугалка для жильцов и управляющих компаний: не будете беречь отремонтированный двор — будем наказывать вас за это рублем. Вообще же механизм применения новых штрафных санкций особо не рассматривали, Москва настояла — дума приняла текст в продиктованной Москвой редакции.

Меж тем речь идет о немалых по меркам Волгограда деньгах. В случае, если чиновники сочтут, что жильцы отремонтированного двора «ненадлежащим образом обеспечивают благоустройство объектов недвижимости», каждому уличенному в этом нарушении волгоградцу придется заплатить от одной до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц планка штрафа еще выше — от 15 до 20 тысяч рублей. Юридические лица, к которым относятся в том числе и управляющие компании, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. При этом, что именно скрывается под расплывчатой формулировкой «ненадлежащее обеспечение благоустройства», в новом законе не раскрывается.

Применять новые штрафные санкции планируется через три года — с 1 января 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 09:46

Как будто вы круглосуточно ломаете скамейки во дворе, а теперь вам штрафы грозят. Вполне адекватное решение чиновников. Когда дети в грязи играются, то чиновники виноваты. И когда внедорожник встаёт на новенький газон - тоже они.

долгожитель
31 окт 2017 в 01:54

а чиновников, которые принимают работу и подписывают не глядя акты, будут штрафовать?

Гость
31 окт 2017 в 01:16

Вообще умом поехали.....
Надеюсь, воздух во дворе можно "портить" без проблем? )