28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Стадион «Волгоград Арена» будет забрызгивать краской автомобили до зимы

Строители не рекомендуют оставлять машины на стоянке​ рядом со спортивной ареной.

Поделиться

Капли краски разлетаются от нового стадиона на значительное расстояние

Капли краски разлетаются от нового стадиона на значительное расстояние

Работы по покраске конструкций стадиона «Волгоград Арена» продлили до конца ноября.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании «Стройтрансгаз», в период с 1 по 30 ноября жителям и гостям Волгограда желательно воздержаться от парковки автомобилей рядом со стадионом «Волгоград Арена».

Потенциально опасная зона распространяется на улицы Батальонную, Чуйкова, проспект Ленина, прилегающие к ним проезды, набережную имени 62-й Армии и район строительства рокадной дороги напротив стадиона.

— В указанный период будет продолжено нанесение лакокрасочных покрытий на металлоконструкции строящегося стадиона, — уточнили в компании «Стройтрансгаз». — Используемая краска безопасна и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к подобным материалам.

Строители заранее извинились перед жителями и гостями города за доставленные неудобства.

Напомним, изначально стадион планировали покрасить до конца октября, в связи с чем распространялось аналогичное предупреждение. От переносимых ветром мелких каплей краски пострадали жители улицы Батальонной, где оказались заляпанными дорогие автомобили и окна домов. Аналогичные жалобы поступали и от волгоградцев, чьи офисы расположены на Батальонной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Мама будущего чемпиона
1 ноя 2017 в 13:18

А о детях подумали вообще? Как им плавать под открытым небом в физакадемии??? Заглатывать всю эту гадость в лёгкие? А потом пишут что город вымирает!

Гость
31 окт 2017 в 23:53

Какой-то бред - стадион «Волгоград Арена» будет забрызгивать краской автомобили до зимы!
Я был возле этой стройплощадки на прошлой неделе, недолго, минут тридцать. Видимый эффект - черная куртка покрылась множеством мелких пятен от краски. Побочные эффекты: резь в глазах; слипшиеся ресницы (отмыл под душем); дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях (в течение суток). Получается, что в центре большого города, распыляют огромные объёмы химических веществ, отравляя тысячи людей и никого это не беспокоит?
Я работал на строительстве многих объектов в удаленных районах Сибири и Дальнего Востока и никогда не видел, чтобы смонтированные поверхности металлоконструкций красили методом распыления. Перед монтажом конструкции окрашиваются в специальных цехах. Дефекты, возникшие во время монтажа, устраняются с помощью кисти и валика. И это в тундре или тайге!

Антон
1 ноя 2017 в 11:00

Поиграли в стройку века и хватит. Пора уже разбирать стадион. Даешь парк! С прудом и уточками!