16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде задержали известного предпринимателя Владимира Зубкова

У него проведены обыски в рамках уголовного дела об убийстве бизнесмена Сергея Брудного.

Поделиться

Предприниматель и его зять были задержаны на время проведения обысков

В Волгограде сотрудниками ФСБ был задержан известный бизнесмен Владимир Зубков, в его квартире и в принадлежащем ему ресторанно-гостиничном комплексе «Сосновый бор» прошли обыски.

Как стало известно V1.ru, предприниматель и его зять, бывший глава Дзержинского района Волгограда Денис Красюков задерживались накануне на время проведения обысков, которые прошли также и в квартире зятя предпринимателя. Обыски проводились в рамках расследования дела об убийстве бизнесмена Сергея Брудного.

— Совершавшие обыски представители правоохранительных органов были более чем корректны, — сообщил V1.ru компетентный источник. — После обысков, которые продолжались не более двух-трех часов, задержанные были отпущены.

Напомним, бизнесмен Сергей Брудный, чьи коммерческие структуры считаются тесно аффилированными с Тракторозаводским вещевым рынком, и директор ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов были расстреляны в Центральном районе Волгограда 21 мая 2014 года. Покушение было совершено при большом стечении народа неподалеку от входа в «Парк Кафе» на Аллее Героев. Оба предпринимателя в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Сергей Брудный, несмотря на усилия врачей, скончался, а раненому в лицо Евгению Ремезову удалось выжить.

За помощь в раскрытии убийства Сергея Брудного следственными органами был обещан миллион рублей. 29 ноября 2014 года в Волгоград был доставлен один из предполагаемых заказчиков убийства Брудного — Алиетдин Махмудов.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17 с половиной годам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

По версии следствия, Махмудов и еще один заказчик преступления, фамилия которого тогда не называлась, обещали киллеру миллион рублей. Темерханов выступал в качестве посредника между заказчиками и исполнителем. Мотивом к расправе над предпринимателями стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Владимир Зубков, являющийся совладельцем популярных в Волгограде ресторанов, большую часть своей трудовой деятельности посвятил карьере рыбинспектора. Затем оставил службу и занялся бизнесом. Не любит публичности. По мнению экспертов, имеет обширные связи во властных структурах, а также имел обширные партнерские связи по бизнесу в том числе с бывшим вице-мэром Волгограда Андреем Дорониным и вице-президентом Волгоградской областной федерации бокса Владимиром Кадиным.

В 2007 году депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки растиражированный впоследствии в прессе депутатский запрос. В документе, получившем название «О сложившейся административно-коррупционной системе государственной власти в Волгоградской области», депутат заявлял, что в Волгограде сложилась «устойчивая административно-коррумпированная система власти, состоящая из представителей областной исполнительной и судебной ветвей власти, а также отдельных руководителей правоохранительных структур области, бизнес-сообщества и криминалитета».

Наряду с руководством правоохранительных и судебных органов господином Митрофановым к членам этой группировки были отнесены Владимир Кадин, Виктор Лошак и Владимир Зубков. Впоследствии председатель арбитражного суда Волгоградской области Анатолий Ермолаев, начальник УИН Минюста РФ Игорь Сизов и заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев выиграли иск в Пресненском суде Москвы о признании сведений, содержащихся в запросе Митрофанова, не соответствующими действительности. Обращался ли с аналогичным иском в суд господин Зубков — неизвестно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2017 в 14:05

    Не скоро будет равновесие в обществе. Уже уважаемых людей вяжут.

    Гость
    1 ноя 2017 в 15:21

    Просто заказ.Сиваков хочет Сосновый бор отжать

    гость
    1 ноя 2017 в 15:10

    уважаемых в какой среде я лично оних не слышал
    л.