5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградской филармонии подыскали нового директора вместо уволившейся Светланы Матовой

Сотрясаемое бесконечными скандалами учреждение возглавил экс-директор Музыкального театра.

Поделиться

Принимая новое хозяйство, Станислав Малых имел безрадостный вид

Принимая новое хозяйство, Станислав Малых имел безрадостный вид

Станислав Малых, до последнего времени занимавший пост директора муниципального музыкального театра, возглавил Волгоградскую областную филармонию, директор которой Светлана Матова обнаружила в себе неожиданный интерес к памятникам культуры и решила заняться их охраной.

Как стало известно V1.ru, Станислав Малых был представлен сегодня коллективу Волгоградской филармонии в качестве нового руководителя учреждения. Знакомя сотрудников с новым начальником, вице-губернатор Владимир Попков пояснил, что прежний руководитель учреждения Светлана Матова переходит на новую работу в связи с выполнением всех поставленных перед ней задач.

– Светлана Викторовна полностью справилась с теми задачами, которые были поставлены перед ней учредителем в лице комитета культуры Волгоградской области, – подчеркнул вице-губернатор. – В связи с этим с сегодняшнего дня она будет трудиться на новом участке работы – в системе органов исполнительной власти Волгоградской области.   

По словам Владимира Попкова, Светлане Матовой за год напряженной и добросовестной работы удалось сделать немало.

– Это вопросы, связанные с использованием государственного имущества; вопросы исполнения государственного задания, а также проведение аттестационных мероприятий, которых в областном учреждении культуры не было на протяжении многих лет, – уточнил вице-губернатор. – Тот комплекс мероприятий, который проходил в течение года, сейчас завершается. Сейчас начинается новый сезон, соответственно, (у филармонии) новый руководитель, который будет продолжать решать те задачи, которые перед ним стоят. 

Напомним, что господину Малых досталось непростое наследство: Волгоградскую филармонию лихорадит, не переставая, с декабря прошлого года. Сначала был отправлен в отставку руководитель учреждения Виктор Кияшко, а затем областная контрольно-счетная палата оперативно обнаружила в деятельности филармонии массу вопиющих нарушений, но до уголовных дел почему-то не дошло. Новое руководство, разобравшись с восставшей частью коллектива, взялось за реорганизацию и массовые сокращения. Накануне директор филармонии Светлана Матова ушла на должность заместителя председателя областного комитета охраны объектов культурного наследия.

Станислав Малых родился в городе Братск Иркутской области. Ему 49 лет. Имеет два высших образования: окончил Нижегородскую консерваторию имени М. И. Глинки по специальности «оперный и концертный певец, преподаватель» и Волгоградский государственный институт искусств и культуры по специальности «менеджмент социально-культурной деятельности».

В начале своей карьеры в качестве профессионального солиста-вокалиста исполнял партии Эскамильо в «Кармен» Бизе, Бартоло в «Севильском цирюльнике» Россини, графа Альмавивы и Фигаро в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Эбн Хакия в «Иоланте» Чайковского, Доктора Бартоло в «Севильском цирюльнике» Россини и другие ведущие роли. Как солист Волгоградской областной филармонии был участником множества концертных программ и праздничных мероприятий.

С 1994 по 1995 год работал солистом-вокалистом в Волгоградской областной филармонии. С 1995 по 2001 год преподавал в педагогическом училище №1. С 2001 по 2008 год был солистом-вокалистом и администратором Детской областной филармонии, в качестве заместителя директора отвечал за организацию и проведение гастрольной деятельности в КНР. С 2008 по 2011 год возглавлял «Волгоградконцерт», совмещая функции директора и художественного руководителя. Занимался организацией и проведением мероприятий, в том числе таких масштабных и массовых, как Дни города, Дни Победы, городские концерты, фестивали и так далее.

С 2011 по 2015 год художественный руководитель Музыкально-драматического казачего театра и солист-вокалист Волгоградской областной филармонии. С апреля 2015 года и до последнего времени был директором Волгоградского музыкального театра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!