19 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Владимир Жириновский решил переименовать Волгоград в Царицын

Ранее лидер ЛДПР обещал, что если он станет президентом, город на Волге вновь станет Сталинградом.

Поделиться

Владимир Жириновский запамятовал о своем обещании переименовать Волгоград в Сталинград

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал вернуть исторические названия всем российским городам, включая Волгоград, который должен превратиться в Царицын.

Как стало известно V1.ru, политик убежден, что необходимо ликвидировать все последствия Октябрьского переворота, включая измененные названия городов.

— Ленина — в крематорий, Ульяновск — в Симбирск! Симбирск, а не Ульяновск, Вятка, а не Киров, Царицын, а не Волгоград! — в частности, заявил Владимир Жириновский. — И так везде — улицы, площади. Памятники! Посмотрите, что сделали. В каждом городе несколько памятников! На вокзале — обязательно, аэропорт — обязательно, центральная площадь. Улицы названы везде: имени Ленина, Ленинский проспект, Октябрьская… Вокзал у нас — Ленинградский! Что вы делаете? Это Николаевский вокзал. То есть исторические названия вернуть, чтоб не было путаницы. Восстановить все, что было до Октябрьского переворота, и в учебниках истории подробно все это описать. Выпустить книги, фильмы, чтобы все всё знали. Правду надо сказать, правду! Правда — горькая, правда — страшная.

Напомним, в марте этого года лидер ЛДПР заявил о том, что Волгограду необходимо вернуть прежнее название Сталинград и пустить между ним и Москвой скоростной поезд.

— Надо отдать дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве. Мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. В память о битве. Память оставим о городе, где великая битва состоялась, — заявил тогда политик.

Владимир Жириновский пообещал, что лично переименует Волгоград в Сталинград в случае победы на выборах президента в 2018 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 18:48

Правда – горькая, правда – страшная.

Когда ж вы там наверху перестанете фигнёй страдать. Ты в Волгоград приезжай и посмотри правду-горькую правду-страшную. Зарплаты нет, производства нет, малого бизнеса нет, все налоги уходят в другие регионы, концессии оборзели вконец.... А ты тут со своими переименованиями... Ваще чума....
Вы Волгограду не имя Сталинград верните... Вы ему жизнь верните хотя бы для начала....

Гость
2 ноя 2017 в 18:43

господи, за что нам все это?

Гость
2 ноя 2017 в 18:59

Владимир Жириновский пообещал, что лично переименует Волгоград в Сталинград в случае победы на выборах президента в 2018 году.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/360998813061120.html

недайбох..... (