21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Областные чиновники разрешили дорожникам класть асфальт в дождь

По словам председателя областного комитета дорожного хозяйства, мелкий дождь — не помеха для ремонтных работ.

Поделиться

Жители поселка Гумрак возмущены ремонтом дороги

Жители поселка Гумрак возмущены ремонтом дороги

Жители поселка Гумрак жалуются на новую дорогу, которую укладывают в дождь и спустя две недели после ремонта разрезают латками. Областные чиновники, тем временем, уверены, что мелкий дождь не настолько серьезная причина, чтобы останавливать работы. 

Как рассказала V1.ru местная жительница Елена Володина, дорожники закидывают новое покрытие в лужи и уже в пятый раз меняют сколотые и кривые бордюры.

— Качество дороги на улице Ленина оставляет желать лучшего, — уверены жители поселка в Дзержинском районе Волгограда. — Новую дорогу уже изрезали латками. Мы устали жаловаться на то, что рабочие ставят кривые бордюры, которые каким-то образом оказываются ниже асфальта. А работы в дождь вообще стали классикой.

По словам местных жителей, сегодня к ним приезжал председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, который открытым текстом сказал, что рабочим при любых условиях нужно уложиться в сроки.

— Нам так и объяснили. В мелкий дождь работы проводить можно, — возмущается Елена Володина. — У них горят сроки, а недочетов после «качественного» ремонта не сосчитать. Мы даже не могли подумать, что долгожданный ремонт дороги выльется в такую эпопею и заставит нас выучить все технические стандарты.

В компании «ТрансСервис», которая и занимается укладкой асфальта в поселке Гумрак, ситуацию оставили без комментариев.

Напомним, что накануне дождь не стал помехой для дорожных работ на Нулевой Продольной, улице Огарева и Краснополянской. Активист Алексей Ульянов сообщил о грубых нарушениях действующих стандартов в комитет дорожного хозяйства. Чиновники решили, что если у подрядчика много лишних денег на счету, то ему будет не сложно полностью переделать дорогу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АнтиУльяныч
3 ноя 2017 в 11:14

Сколько можно жителям данного Гумрака"ныть",все вам не так ,да не этак, не за ваш счёт делается,не за ваш и переделается.Ульянов учи дорожные СНИПы ,чтоб что-то комментировать.

Гость
3 ноя 2017 в 11:12

Славна область Волгоградская чиновниками-идиотами!

Гость
3 ноя 2017 в 11:49

А в Краснооктябрьском районе в дождик асфальтируют улицы Германа Титова и ул. Таращанцев!!! Доживет ли такой асфальт до весны?