17 сентября вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Кировском районе Волгограда объявлен карантин по бешенству

Вирус смертельно опасного заболевания обнаружен у домашней кошки.

Поделиться

Такая пушистая красавица может стать причиной распространения смертельно опасного вируса

Кировский район Волгограда объявлен неблагополучной по бешенству зоной. Предпринимаются меры по недопущению распространения опасного заболевания.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, вирус бешенства выявлен у домашней любимицы жительницы улицы Анисовой. В связи с этим неблагополучным пунктом по бешенству объявлен жилой массив, расположенный между улицами Тутовой, Алычевой, Анисовой и Шелковичной. Территория радиусом в километр от неблагополучного пункта по бешенству получила статус угрожаемой зоны.

Ветеринары сейчас проводят в Кировском районе мероприятия по ликвидации вспышки опасного заболевания. По условиям карантина запрещен вывоз кошек и собак за пределы угрожаемой зоны, а также торговля домашними животными и отлов диких животных на угрожаемой территории. Запрет также накладывается и на проведение выставок домашних питомцев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2017 в 11:44

    Стаи бродячих собак бегают по району, хватают за пакеты, сумки особенно вечером, у некоторых прямо слюни текут и больной вид, опасно ходить и никому до этого нет дела, детей приходится встречать, так как маршрутки поотменяли и им приходится пешком топать по километра вечерами по грязи и лужам в окружении злобных и агрессивных стай огромных псов. Невозможная ситуация полный хаос и беспредел и никому до людей и детей нет дела, ждут трагедии!!!!!

    Гость
    4 ноя 2017 в 11:10

    Домашних животных надо прививать в ветклиниках, как это делают ответственные хозяева.

    Гость
    4 ноя 2017 в 20:28

    Собаки не виноваты, их жаль. Это люди довели до такой ситуации. Голодные бродячие псы - следствие нищей экономики. И свет не брезжит.