В Волгоградской области за сутки под колеса машин бросилось два подростка

Несовершеннолетние пешеходы перебегали дорогу в неположенном месте.

Поделиться

В обоих случаях подростки угодили под колеса, перебегая дорогу в неположенном месте

Двое подростков пострадали за минувшие сутки от наездов автомобилей на дорогах Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне в городе-спутнике Волгограда Волжском 35-летняя женщина-водитель на автомобиле «Форд-Фокус» совершила наезд на 11-летнего мальчика, пытавшегося перебежать дорогу перед подъезжающим автомобилем.

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 16:55 напротив дома №7 по улице Мира. Полицейские уточняют, что место, где пересекал дорогу подросток, не было оборудовано пешеходным переходом. Пострадавший мальчик с травмами был доставлен в больницу.

Аналогичный случай произошел накануне и в Светлоярском районе области. Проезжавший по улице Ленина села Червленое 32-летний водитель, управлявший автомашиной «Ситроен-С4», около дома №71 сбил 15-летнюю девочку-пешехода, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Пострадавшая школьница с травмой головы была доставлена в больницу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 ноя 2017 в 10:52

    Кстати правильный заголовок.Именно бросились, а не "их сбили". Водитель же не виноват, что если человек, будь он взрослым или ребёнком перебегает дорогу в неположенном месте, а потом оказывается под колёсами. Поэтому всех, перебежавших дорогу в неположенном месте нужно автоматом считать виноватым в ДТП, за исключением если водитель был пьян или в наркотическом состоянии. Писареву привет :-)

    Гость
    4 ноя 2017 в 21:51

    Где то полгода назад был случай на ул.Хиросимы.Напротив общежития медакадемии перебежал подросток,а другой остался на другой стороне спиной к транспорту.Дорога была пустой,но он не переходил.Первый делает знак и тот перебегает дорогу.И его чуть не сбивает машина.Представляю,что пережил водитель,а если что случилось - пережили родители.Так что у них "игры" какие то странные.

    Гость
    4 ноя 2017 в 11:08

    В школах надо проводить специальные занятия по ПДД. В конце концов, большинство из школьников потом так или иначе будут получать водительские права. А в идеале вообще следовало бы учить на категорию "Б" всех школьников, не имеющих противопоказаний по здоровью. Думаю, они были бы в этом очень заинтересованы.