18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде группа революционеров зачитала конституцию в ГУВД и администрации области

Пятнадцать активистов обошли здания администраций и силовых ведомств, запрещая всем нарушать законы.

Поделиться

Революционеры искали, кому почитать вслух в администрации Волгоградской области

Революционеры искали, кому почитать вслух в администрации Волгоградской области

Группа из пятнадцати горожан призвала чиновников администрации Волгограда и Волгоградской области, а также сотрудников ГУВД и УФСБ соблюдать конституцию, после чего заявили о свершившейся в городе революции.

Напомним, как писал V1.ru запрещённая на территории России организация «Артподготовка» несколько дней назад объявила о «революции», начало которой якобы предполагалось 5 ноября 2017 года. Листовки, с сообщениями о предстоящем событии были расклеены по многим районам города. При этом акция с провокационным и громким названием не была согласована с городскими властями.

К подобным акциям признанной экстремистской и запрещенной организации в ряде крупных городов России отнеслись со всей серьезностью: прошли задержания «революционеров», а у некоторых, включая лидера «Артподготовки» Вячеслава Мальцева, проведены обыски. На улицах Волгограда также было заметно, что к возможным протестным акциям или прочим волнениям готовы правоохранительные органы. Многочисленные наряды полиции патрулировали оживленные места в центре.

Впрочем, пятнадцати волгоградским «революционерам», заявлявшим, что они не относятся ни к каким запрещенным или экстремистским организациям, в том числе и к «Артподготовке», собраться на Аллее Героев никто не помешал.

Как рассказал V1.ru один из участников «революции», многократно привлекавшийся к административной ответственности, Анатолий Болтыхов, за полтора часа активисты обошли мэрию, полпредство, управления МВД и ФСБ Волгоградской области, где безуспешно попытались прочитать вслух чиновникам и силовикам Конституцию Российской Федерации.

— В администрации Волгоградской области мы провели информационную работу с руководителями полиции и нарядами, обеспечивающими правопорядок на улице и оцепление здания, — поделился Анатолий Болтыхов. — Около 15 человек зашли в администрацию региона. Действовали мы на основании третьей и 32 статей Конституции РФ, где прямо указано, что граждане должны и имеют право отправлять властные функции в своей стране.

Застать губернатора Андрея Бочарова визитерам не удалось — в это время губернатор находился на охраняемом полицейским катером прогулочном судне Ом-373, и наблюдал за подъёмом бронекатера БК-31. Поэтому, выслушивать чтение конституции, пришлось охранникам здания.

— К сожалению, сотрудников администрации Волгоградской области не оказалось на месте, либо они искусно прятались от нас, — заявил Анатолий Болтыхов. — Мы оповестили через полицейских, что они впредь имеют право осуществлять только хозяйственные функции по подаче тепла, воды, газа и электроэнергии, а также уборке квартир и улиц.

Далее активисты, большинство которых составили пенсионеры и члены оппозиционных партий и движений, проследовали к здание ГУ МВД по Волгоградской области, где также потребовали от сотрудников полиции руководствоваться в своей деятельности исключительно конституцией.

— Мы оповестили полицейских, что любые действия, которые они будут принимать вне рамок конституции, будут считаться антиконституционными, — заявили активные горожане, — И к ним могут быть применены меры и акты гражданского ареста.

Следом «революционно» настроенные граждане проследовали в управление ФСБ по Волгоградской области, руководитель которого также в это время наблюдал за подъемом БК-31.

— Оттуда спешно уехал какой-то сотрудник на Audi А6 чёрного цвета с номером «001». Другие сотрудники отказались к нам выходить. Дважды с ними созванивались через домофон — рассказал Анатолий Болтыхов. — Мы их предупредили о недопустимости антиконституционной деятельности. Они должны заниматься только обеспечением безопасности — пусть ловят только шпионов! Это допустимо!

Завершился поход по органам власти и силовым структурам у администрации Волгограда.

— В администрации президента мы нашли большой замок — видимо и там не хотят работать. В городской администрации сотрудников также не оказалось, — заявил Анатолий Болтыхов. — Мы повторно предупредили обнаруженных там двух полковников об их праве осуществлять охрану общественного порядка, но категорически запретили им выполнять антиконституционные приказы и распоряжения.

Активисты намерены завтра продолжить «революционную» акцию и вновь собраться на Аллее Героев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2017 в 23:21

Персонал дурдома ушёл в отпуск, а пациенты остались без присмотра?

Гость
6 ноя 2017 в 08:24

Смейтесь. Время все расставит на свои места. Ваши дети будут спрашивать с вас за этот страх, когда будут прозябать в нищите и разрухе.

Гость
5 ноя 2017 в 23:51

А не пригласить ли на завтрашние "чтения" на Аллею соответствующих "слушателей" с галоперидольчиком?