1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Жители Гумрака: вместо ровного бордюра у нас появился «горбатый верблюд»

Волгоградцы не перестают удивляться «чудесам» большой стройки.

Поделиться

Дорожники уверены, что ровный бордюр выглядит именно так

Дорожники уверены, что ровный бордюр выглядит именно так

В поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда вдоль будущей магистрали дорожники уложили новые бордюрные камни.

Как сообщили V1.ru жители домов, в непосредственной близости от которых ведется строительство, работы были проведены спустя рукава. В результате, заявляют волгоградцы, вместо ровного бордюра перед их окнами нарисовался «горбатый верблюд».

В подтверждение своих слов вчера, 5 ноября, в социальной сети жители Гумрака разместили красноречивое видео. На кадрах видно, как бордюр вдоль многострадальной улицы и впрямь извивается волнами.

 

— Мы просили сделать бордюр ровным, чтобы к нам во дворы с дороги не затекала вода, — комментирует картинку представитель инициативной группы жителей Владимир Суодайтис. — И они сделали. Горбатого верблюда.

Как рассказал волгоградец V1.ru, по вопросу волнистого бордюра уже прошло совещание жителей со строителями.

— Мы говорим, что это неровный бордюр. Нам в ответ заявляют, что ровный. То есть с обывательской точки зрения это некачественная работа, с профессиональной — качественная, — говорит Владимир Суодайтис. — Заказчика работ мы не дождались. Посмотрим, что будет дальше.

По словам жителя Волгограда, горбатый бордюр — не единственное, что его сегодня печалит. Нерешенным остается вопрос, как люди будут выезжать из своих дворов по окончании стройки.

— Есть опасения, что нам придется выезжать на главную дорогу под прямым углом. То есть если нам установят щиты, мы будем вынуждены высовываться из-за них, чтобы увидеть идущий транспорт. Конечно, это чревато авариями. Нам обещают, что установят дублирующий светофор, но пока это все только на словах. Никакого документального подтверждения этому нет, — заявляет волгоградец.

Напомним, что новая дорога строится на территории поселка Гумрак к предстоящему футбольному мундиалю. Магистраль и защитные ограждения возводятся в непосредственной близости с домами волгоградцев.

В эти дни дорога строится на улице Ленина ударными темпами. Рабочие подрядной организации кладут новый асфальт при любых погодных условиях. Добро на работу под дождем, по словам жителей Гумрака, рабочим дал председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!