25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде затягивается подъем военного бронекатера

Специалисты до сих пор пытаются достать из воды отломившуюся часть судна.

Поделиться

Где будет восстановлено судно, неизвестно до сих пор

Поднятую со дна Волги часть бронекатера БК-31 погрузили на баржу. Специалисты до сих пор пытаются достать из воды отломившуюся кормовую часть судна.

Как сообщает V1.ru, на реставрацию судно отправится только после того, как со дна достанут последнюю часть бронекатера.

— Вчера вечером судно уже погрузили на баржу. В воде тем временем остается тяжелая во всех смыслах кормовая часть, которую специалисты пытаются поднять несколько дней подряд, — прокомментировали краеведы.

Где отреставрируют спасенный из воды бронекатер, по словам осведомленного источника, до сих пор не решено. Отметим, что изначально сообщалось, что затонувшее 75 лет назад судно восстановят на судоремонтном заводе в Красноармейском районе.

Напомним, исторический подъем бронекатера БК-31 начался в воскресенье, 5 ноября. Двумя плавучими кранами специалисты подняли часть судна, ушедшего под воду 10 октября 1942 года. Представители компании ООО «МонолитСтрой-Холдинг» уточнили, что корпус затонувшего бронекатера БК-31 сильно поврежден. Большая пробоина обнаружена в корабельной части в моторном отсеке. Многочисленные повреждения водолазы нашли и в других частях судна. Тонущий экипаж забивал пробоины деревянными чопиками.

Пока специалисты решали, как аккуратно поднять со дна кормовую часть, коллеги осмотрели извлеченную со дна Волги часть бронекатера. По словам директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина, из военного судна они достали сохранившийся пулемет, револьвер, солдатскую посуду, каски и багры. Многие вещи благодаря разлившемуся мазуту и «подушке» из песка сохранились в идеальном состоянии.

Затонувшее во время Сталинградской битвы судно нашли водолазы. За 75 лет под водой бронекатер сильно занесло песком и илом. Перед началом работ по его подъему плавучий кран проводил на месте земляные работы.

Добавим, что вчера специалисты несколько раз пытались завести судно на баржу. Самые зрелищные этапы работ волгоградцы сняли на видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И мои 10 копеек!
8 ноя 2017 в 08:08

Зачем? В чем смысл? Невозможно из всех десятков тысяч или скорее сотен тысяч боевых машин сделать памятники. Вдумайтесь, по логике этих инициативных товарищей напротив каждой волгоградской девятиэтажки или пары пятиэтажек... Не реально... не нормально...
Для метателей гу@но в мой адрес: я не ущемляю вашего права метать все, что вам заблагорассудится, но рекомендую осилить мою простую, как грабли, мысль. И еще, я очень трепетно отношусь к памяти героев той войны.

Гость
7 ноя 2017 в 19:58

За чей счёт банкет!?

Зеленый
7 ноя 2017 в 19:26

Если они отломили кормовую часть бронетанкера, значит это реабилитация нацизма! Прошу возбудить уголовное дело!