22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Главврача областного тубдиспансера в Волгограде отправили на пенсию

Константин Карадута возглавлял больницу с 2014 года.

Поделиться

Новому главврачу предстоит пережить масштабный ремонт и, возможно, переезд

Новому главврачу предстоит пережить масштабный ремонт и, возможно, переезд

В «Волгоградском областном клиническом противотуберкулезном диспансере» сегодня, 8 ноября, сменился главный врач.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, 10 ноября кресло руководителя лечебного учреждения освободит Константин Карадута. На его место сроком на три года утверждена кандидатура Галины Мордвиновой. До сегодняшнего дня она являлась заместителем главного врача.

— Должность заместителя главного врача Галина Мордвинова занимала на протяжении десяти лет. Перед ней поставлена задача повысить качество оказываемой помощи в лечебном учреждении, — сообщили в администрации региона.

По официальным данным, Константин Карадута лично написал заявление об увольнении.

— Решение о смене руководства диспансера принято в связи с выходом Константина Карадуты на пенсию, — дополнили в администрации.

Напомним, что Константин Карадута был принят на должность главврача областного противотуберкулезного диспансера в октябре 2014 года. Тогда он пришел на смену Павлу Джуре, возглавлявшему учреждение с 2010 года. Прежнее место работы Константина Карадуты — Волжский противотуберкулезный диспансер. Там он также занимал руководящий пост.

В недавнем интервью V1.ru Константин Карадута сообщил, что ГБУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер», который находится, напомним, в Центральном районе Волгограда, снова задумали вынести на задворки. По сведениям уже бывшего главврача, распоряжение поднять старые проекты дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Перед чемпионатом мира по футболу неприглядное здание будет отремонтировано. В ближайшее время здесь собираются облагородить фасады и забор, а также отремонтировать крыши на основных корпусах.

Сегодня Константин Карадута от каких-либо комментариев отказался.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!