25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Храм Александра Невского станет светлым пятном центра Волгограда

Сегодня утвердили концепцию внутреннего убранства храма.

Поделиться

Внутри храм планируют сделать в светлых тонах, а стиль выбрали неовизантийский

Сегодня, 9 ноября, руководство компании «Приволжтрансстрой» отчиталось перед митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым о ходе строительства храма Александра Невского в центре Волгограда.

 

Строители, сообщает V1.ru, провели экскурсию на стройплощадке, а затем выступили с докладом на заседании Попечительского совета.

Один из попечителей уже скоро закажет отливку колоколов

По словам генерального директора компании «Приволжтрансстрой» Владимира Иващенко, сегодня строительство храма ведется с опережением графика на два месяца, к сегодняшнему дню стены будущего сооружения поднялись над землей на высоту 12 метров.

— Сегодня мы подвели итоги полугодия. Попечительский совет собирается раз в полгода, чтобы выслушать доклад строителей и ревизионной комиссии. По итогам совещания и губернатор, и митрополит Герман остались довольны ходом строительства с учетом того, что утвержденный до 2021 года график исполняется нами с опережением. Сегодня мы подняли стены храма на высоту 12 метров, алтарную часть — на 15 метров. К июню этого года, по итогам следующего полугодия, планируем стены и монолитные перекрытия вывести на высоту 20 метров, — рассказал V1.ru Владимир Иващенко.

На стройке храма сегодня побывали губернатор и митрополит Герман

Фото: Алексей Волхонский

По словам главы «Приволжтрансстроя», в ближайшее время один из попечителей уже готов оформить заказ на отливку колоколов. Изначально проектом предусматривалось 16 колоколов, однако к сегодняшнему дню планы изменились.

— Было несколько вариантов звонницы. Остановились на том, который предусматривает 18 колоколов и один центральный благовест. Его вес составит 12 тонн. После того как колокола будут готовы, их сначала установят на земле. В течение месяца-двух все желающие смогут их протестировать. Затем колокола будут подняты в звонницу. Если потребуется — отправятся на доработку, — пояснил Владимир Иващенко.

Строительство идет с опережением графика

Фото: Алексей Волхонский

В ходе сегодняшней экскурсии по стройплощадке митрополит Герман и губернатор Андрей Бочаров в очередной раз вернулись к теме внутреннего убранства храма.

— Утвердились, что стены храма будут в светлых тонах с византийскими иконами. Стиль — неовизантийский, — сообщил директор «Приволжтрансстроя».

Проблем с финансированием на сегодня, по словам Владимира Иващенко, нет.