15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградские актеры без стеснения раскрыли чакры на сцене

Перформансом из 13 этюдов кукольники показали, как научились раскрепощаться.

Поделиться

Молодые актеры овладели «фишками» французского режиссера

Молодые актеры овладели «фишками» французского режиссера

Актеры Волгоградского областного театра кукол вчера, 10 ноября, как могли, раскрепощались на сцене.

По итогам четырехдневного визуально-пластического тренинга молодые волгоградские кукольники представили зрителю перформанс из 13 этюдов. Во время выступления начинающие актеры продемонстрировали, насколько хорошо смогли овладеть основами актерских уловок французского режиссера Филиппа Жанти.

— Во время тренинга, который проходил в Волгограде с 6 по 10 ноября под началом доцента кафедры актерского искусства Российского госинститута сценических искусств в Санкт-Петербурге Елены Кошевой, участники развивали пространственное мышление и воображение, исследовали различные материалы, фактуры и их возможности. Также молодые актеры осваивали некоторые техники современной арт-терапии и телесно-ориентированной терапии, — пояснили в областном комитете культуры.

Напомним, о том, что в Волгограде пройдут уникальные обучающие семинары для актеров-кукольников, V1.ru писал в июле этого года. Тогда стало известно, что благодаря совместному проекту главного режиссера областного театра кукол Романа Пугача и главного художника Анны Кеменевой волгоградцы получили грант от Союза театральных деятелей России.

Вчера по итогам перформанса Елена Кошевая сообщила, что студенты и молодые актеры Волгограда получили необходимое в работе раскрепощение.

— Главным результатом стала появившаяся смелость быть самим собой, не только смелость выйти на сцену, а именно быть самими собой в своей идентичности без оглядки на чужой взгляд и мнение, и ещё ощущение слаженности, командной работы, — рассказала Елена Кошевая. — Визуально-пластический тренинг — это мощный действенный инструмент возвращения к внутреннему ребенку, к великому творцу, который смело, свободно мыслит, создает новые миры и реальности, имеет доступ к своему сверхсознательному.

Подтвердили пользу пройденного обучения и сами артисты, заявив, что у них наконец «открылись чакры».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!