15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Бегемот Церетели

Бегемота подарил городу-герою известный российский скульптор Зураб Церетели.

Поделиться

Местонахождение: Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 68.

Бронзовый бегемот в самом южном районе Волгограда появился в апреле 2008 года. Такой подарок городу-герою, а точнее его маленьким жителям, сделал известный российский скульптор Зураб Церетели. Бегемот расположился на лужайке перед зданием развлекательного комплекса «Гиппопо».

Ширина скульптуры, изображающей идущего бегемота, составляет 1,5 метра, а высота – 0,9 метра. Вес скульптуры – 700 кг. А это значит, что до своего живого сородича он все-таки не дотягивает. Ведь, как известно, только голова живого гиппопотама может весить почти 900 кг, а животное целиком – три, а то и 4,5 тонны.

И все же посмотреть бронзового бегемота стоит. Где еще придется увидеть работу известного автора многих анималистических скульптурных композиций? Ну, разве что в Московском зоопарке, на Манежной площади и еще много где… Но бегемота вы нигде уж точно не найдете.

На открытии скульптуры бегемота Зураб Церетели заявил, что, дескать, все его упрекают в гигантизме работ и неспособности работать с малыми формами. Между тем этой скульптурой, по мнению скульптора, он доказал, что для художника важен не размер работы, а первоначальный замысел и идея.

Кстати, несмотря на малый возраст скульптуры, среди волгоградцев уже существует легенда, что бронзовому бегемоту обязательно следует потереть торчащие ушки. И тогда загаданное желание обязательно сбудется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!