21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Елена Летучая на Первом канале рассказала о горе семьи из Волгоградской области

Телеведущая побывала в Дубовском районе.

Поделиться

Телеведущая побывала в доме семьи из Дубовского района

Телеведущая Елена Летучая в ходе своего визита в Волгоградскую область побывала в Волгограде, а также проехалась по местным селам.

Как сообщает V1.ru, итогом волгоградского путешествия Елены Летучей и съемочной группы Первого канала стал дебютный выпуск спецпроекта «Летучий отряд».

Проблемам жителей Волгоградской области телеведущая посвятила первый выпуск программы. В основе — безвыходная ситуация, в которой оказались мать-одиночка и ее 15-летний сын с инвалидностью. Семья живет в селе Усть-Погожье Дубовского района.

— Всего в двух часах езды от города-миллионника Волгограда есть село Усть-Погожье. Там уже несколько лет пытается добиться справедливости семья из двух человек: матери и 15-летнего сына с инвалидностью. Семья живет в полуразрушенном доме, без отопления, без газа, без канализации и водоснабжения, — начинает выпуск Елена Летучая.

Удивляться телеведущая начинает сразу после того, как подъезжает к дому своей героини Зайнаб Рахимовой. Елена Летучая будто не может поверить, что в каменной двухэтажной коробке без окон и дверей могут жить люди. Изумляет и все то, что она потом видит в квартире: мыши, мокрицы, печь-буржуйка, ведро для естественных нужд и прочие «прелести».

По словам сына Зайнаб, все о чем они сегодня мечтают с матерью, — тепло в доме и вода.

Из разговора с главой поселения Елена Летучая узнает, что квартиру в недостроенном доме семья получила по договору социального найма. Затем она напоминает о судебном решении, по которому местную администрацию обязали сделать в доме ремонт.

Чтобы исполнить решение суда, сообщает глава поселения, в бюджете просто нет денег.

Под прицелом видеокамер Зайнаб Рахимова подписала документы, которыми передала Елене Летучей право представлять ее интересы во всех инстанциях. Телеведущая обещала помочь семье из Дубовского района.

Добавим, что, по словам жителей Дубовского района, героиня первого выпуска «Летучего отряда» писала о своей проблеме до этого куда только могла. Осенью этого года она пыталась пробиться на встречу с губернатором Волгоградской области. Однако в администрация Дубовского района сделать ей этого не позволили.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2017 в 21:07

Летучую знаю по Ревиззоро, первый канал и некоторые другие не смотрю уже несколько лет. А для информации у 40 процентов населения по всей стране нет газа и воды в малых поселках и люди топят дома дровами и углем. Во многих регионах в ходу коромысла, дома топят лиственницей которую заготавливают в лесах летом. Интересно летучая поможет всем??? тогда ее надо делать как минимум премьер министром!!! Или это очередная пиар акция, показать что где то на местах плохая власть на самых низах ? А где на низах деньги? Значит Навальный прав когда говорит , что все выкачивают начисто и все бесследно исчезает, разворовывается?

Гость
11 ноя 2017 в 21:00

Честно говоря ,удивляет.А что мешало ей ,как всем нормальным людям,потихоньку поменять свои жилищные условия.? В селе это не так проблемно,как в городе.
Тем более,что в селах и поныне многие живут так же: удобства во дворе,вода в колонке.Мышей немерено после пожаров.Но,в отличие от этой дамы,не пишут во все инстанции.И не требуют оплатить вставленные окна через суд...
Сын в городе живет.Забрал бы мать к себе с братом.И мать бы работу нашла,и сын-инвалид в нормальных условиях бы рос.
Насколько я слышала,дама бьет на квартиру отдельную.А с какого рожна?
Чем она лучше своих односельчан? Тем,что жалобы строчить умеет?

101
11 ноя 2017 в 21:37

Вот и уделили... Летучая молодец, но на всю страну её не хватит, а жаль