9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Глава Дубовского района: героиня передачи Елены Летучей лишь притворяется малоимущей

По словам Александра Ляшенко, жительница села Усть-Погожье сомнительным образом оформила инвалидность.

Поделиться

Елена Летучая не поверила, что в этом бараке могут жить люди

Елена Летучая не поверила, что в этом бараке могут жить люди

Глава администрации Дубовского района Волгоградской области Александр Ляшенко прокомментировал показанный Первым каналом сюжет о жительнице села Усть-Погожье Зайнаб Рахимовой, которая вместе с 15-летним сыном живет в полуразрушенном доме.

Как сообщил V1.ru Александр Ляшенко, прежде, чем ставить вопрос о том, как люди могут жить в таких условиях, нужно разобраться, как эта семья получила статус малоимущей и добилась предоставления квартиры по социальному найму.

— Сначала нужно разобраться, как эта женщина попала в малоимущие и как она работает, не имея права работать — у нее вторая группа инвалидности, нерабочая, — считает глава района. — Как получили инвалидность ее сыновья, причем, когда надо было оформляться в спортивную школу, инвалидность у старшего сына пропала — вот с этим надо разобраться.

Вместе с тем глава Дубовского района признал, что когда люди живут в полуразрушенном доме без коммуникаций — это ненормально. Но помочь с улучшением жилищных условий этой семье районные власти, по словам Александра Ляшенко, не в силах, потому что это будет «нецелевка».

— Если бы полномочия не разделил 131-й закон, можно было решать, — отметил глава района. — А сейчас это полномочия главы поселения. Я могу его только ориентировать на решение этой проблемы. Но где он на это средства изыщет — вопрос. Бюджет дырявый, у него даже на исполнение своих полномочий денег не хватает.

Напомним, что накануне на Первом канале был показан первый выпуск новой передачи «Летучий отряд», в котором известная телеведущая Елена Летучая поведала о нечеловеческих условиях, в которых живет семья из Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2017 в 13:10

Денег нет. Их никогда нет, не было и не будет, при нынешнем подходе. Нефть была по 120 долларов, денег не было. Сейчас нефть по 60, и доллар по 60 и денег снова нет. Мы живем в удивительной стране!

Гость
12 ноя 2017 в 11:52

— Сначала нужно разобраться, как эта женщина попала в малоимущие и как она работает, не имея права работать — у нее вторая группа инвалидности, нерабочая, — считает глава района.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/364509407797248.html#comments/c5f20537d-6c47-4c5f-a9ba-cb3c0bb0702b/last

Глава района не знает даже того, что со второй группой инвалидности многие работают? И инвалид, по его мнению, может быть не малоимущим? Достойный соратник Бычарова!

Гость
12 ноя 2017 в 13:09

Она точно россиянка?