15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Строительство моста через Ахтубу завершится к концу года

Движение по мосту обещают открыть до 20 декабря.

Поделиться

Мост обещали открыть еще в октябре, а теперь так же убедительно сдвинули прогноз на декабрь

Мост обещали открыть еще в октябре, а теперь так же убедительно сдвинули прогноз на декабрь

Строительство моста через Ахтубу вышло на финишную прямую. На правом берегу все уже готово, а на левом кипит работа по устранению последних недочетов и сглаживанию оставшихся шероховатостей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, в числе оставшихся работ — устройство водоотвода и укрепление склонов моста, монтаж пешеходных барьеров на подъездах к мосту со стороны левого берега и освещение.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, с учетом высокой степени готовности объекта, у него нет сомнений в том, что подрядчик успеет закончить запланированный объем работ до конца года. По временной схеме движение автотранспорта по мосту областные власти обещают открыть 20 декабря. Ранее, напомним, это планировалось сделать еще в конце октября.

В следующем году строителям моста предстоит сделать две автомобильные развязки на левом берегу Волги, после чего строительство инженерного сооружения будет официально завершено.

Общая протяженность нового мостового комплекса — 6,5 км, 2,2 из которых составляют искусственные сооружения. На возведение объекта понадобилось более 90 тыс. кубометров бетона и почти 15 тыс. тонн высококачественного металла. По транспортно-эксплуатационным качествам дороге присвоена первая категория. Напомним, что дорога по мосту через Ахтубу станет альтернативой плотине Волжской ГЭС.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 18:46

Сначала мост через Волгу пусть достроят, а потом говорят об "альтернативе". А в Ленинск что бы из Светлого Яра попасть - где альтернатива, а?! В других городах уже по 3-4 моста через Волгу забабахали, а у нас один не могут доделать... позорище.

14 ноя 2017 в 12:29

Представьте , откроют мост. А дальше что ? Дорога которая ведёт от Средней Ахтубы до города героя , состоит всего из двух полос. Какой вывод напрашивается ? Это будет одна большая пробка в два конца длинной в 20 км. Знаю точно , потому что живу в тех краях , и каждый день езжу в Волгоград на работу. Сейчас и без моста не сильно весело ехать , не дай бог мост какой ремонтируют , или участок дороги, или авария какая. Почему у нас все через «чёрный ход» делается ? Почему бы сначала не расширить дорогу перед запуском моста? Где логика , где мозги ?

НИКОЛАЙ
13 ноя 2017 в 17:55

А ЧЁ-ТО АНДРЕЙ ИВАНЫЧ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ
ОБ ОТКРЫТИИ НОВОГО МОСТА ЧЕРЕЗ АХТУБУ?
МОЖЕТ ЗАБЫЛ?
А МОЖЕТ - ПРИКИДЫВАЕТСЯ?
АНДРЕЙ ИВАНЫЧ?
КОГДА ОТКРОЮТ МОСТ ЧЕРЕЗ АХТУБУ?
ДАЙ ОТВЕТ!
НЕ ДАЁТ ОТВЕТА!
ВИДАТЬ ПОКА НЕТ У АНДРЕЙ ИВАНЫЧА ЧУВСТВ К МОСТУ!
ДА И .. ЕГО ИЗ «ВОЛГОГРАД-ТРВ» - ПОМАЛКИВАЮТ.
А ВЕДЬ .. ОБЕЩАЛИ ОТКРЫТЬ МОСТ К 1 НОЯБРЯ 2017 Г.
И ЧЁ?
И ГДЕ МОСТ?
ПОЗОРИЩЕ ЖУТКОЕ!