28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Экс-мэра Волгограда шокировала поездка на скоростном трамвае

Роман Гребенников возмутился старыми трамваями и отключенными эскалаторами.

Поделиться

Бывшего главу города удивили и высокие цены на билеты

Бывшего главу города удивили и высокие цены на билеты

Спустившегося в волгоградскую подземку экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова шокировали неработающие эскалаторы, старые вагоны «Метроэлектротранса» и дорогие цены на билеты. 

Как рассказал V1.ru бывший глава города, первым делом его расстроили отключенные еще в прошлом году эскалаторы.

— На двух остановках в центре линейного города не работают эскалаторы. По-моему, это просто позор и неуважение к горожанам, — рассуждает Роман Гребенников. — Лично мне пришлось тащить маленького ребенка на руках. А пенсионеры с сумками или дачники с летним урожаем? Все же понимают, что богатые люди на трамвае не ездят.

Оказавшегося в подземке экс-мэра смутило и состояние подъехавшего к станции трамвая. 

— Мы с сыном сели в вагон-ветеран, который ездит не меньше 40 лет, — комментирует Роман Гребенников. — Меня удивляет, что с 2010 года для города не купили ни одного нового трамвая. Впрочем, даже те, что проехали всего 7 лет, не могут развивать свою реальную скорость из-за ужасного состояния путей. С каждым годом скоростной трамвай все меньше соответствует своему названию.

Необоснованно высокие цены на билеты, по словам Романа Гребенникова, окончательно подпортили впечатление от поездки на скоростном трамвае. Экс-мэр Волгограда уверен, что 25 рублей за талон — слишком высокая цена для нищего населения, перебивающегося на зарплату в 20 тысяч.

— Судя по всему, городской бюджет окончательно уходит от дотаций общественного транспорта, — резюмирует Роман Гребенников. — Совершенно абсурдно подгонять цены на билеты в нашем городе под московские стандарты. 

В пресс-службе МУП «Метроэлектротранса» пообещали прокомментировать ситуацию с выключенными эскалаторами и старым подвижным составом.

Напомним, что с декабря 2016 года «Метроэлектротранс» заявил, что в ближайшее время не планирует восстанавливать изношенные эскалаторы. Сегодня ни один из эскалаторов не работает на станциях «Профсоюзная», «Пионерская», «Комсомольская» и «Площадь Ленина». В МУП «Метроэлектротранс» заявляют, что поэтажные эскалаторы LE-6 на станции «Профсоюзная», запущенные в 2011 году, не эксплуатируются в связи с отсутствием дорогостоящих комплектующих для ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 13:24

Как эти рисовщики задолбали. Сам когда во главе города был, что то по другому было???? Дороги были? Детские центры были? Трамваи те же самые были, подземные переходы между остановками - как после бомбежки, заходить страшно. И сейчас ничего не изменилось. Но, начинать с себя нужно!

Гость
13 ноя 2017 в 14:12

Лично мое мнение,что власти города не думают о жителях города.
А Гребенникову бы помолчать при нем начался развал города.

Гость
13 ноя 2017 в 13:23

По существу возразить ему нечего.