23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Группировка алкоголиков держит в страхе жителей Волгограда

Незванные соседи грозят расправой всем, кто посягнет на их беседку.

Поделиться

Горожане уже полгода воюют с притоном в собственном дворе

Обычная беседка во дворе на улице Воровского, 7 Дзержинского района Волгограда превратилась в притон для алкоголиков со всей округи.

 

Как рассказала V1.ru местная жительница Ольга Теличко, войну с веселыми компаниями она и несколько ее соседей ведут почти полгода.

— Раньше на этом месте был стол, на котором дети раскладывали свои игрушки. В этом году соседи сколотили беседку, которая быстро приглянулась алкоголикам и сидельцам, — объясняет Ольга Теличко. — Они обжили это место и даже приспособили шкаф для горячительных напитков.

В ответ на свои претензии возмущенные жители получают лишь угрозы. Компании, которых пытаются выгнать с насиженного места, обещают расправиться со всеми, кто попробует снести их уютную беседку.

— Мы уже не раз вызывали полицию, которая тоже ничем не может нам помочь, — рассказывает Ольга Теличко. — Завидя людей в форме, они прячут весь алкоголь в свой шкафчик и оставляют на столе пустой стакан. Полицейские говорят, что штрафа эти люди все равно не заплатят, а на 15 суток нарушителей уже не забирают. За помощью мы обращались даже в МЧС, потому что беседка располагается над газовой трубой. 

Встревоженные опасным соседством волгоградцы стучались и к главе города Андрею Косолапову, который посоветовал им созвать всех жильцов и собрать подписи.

— В противном случае соседи, которые построили эту беседку, могут подать на нас в суд, — уверена Ольга Теличко. — На собрание жильцов пришли всего три семьи, чьи окна тоже выходят на это строение. Подписать коллективную жалобу никто не решился. Соседи боятся, что им разобьют или подожгут машину, а то и подкараулят за углом. Мне, как главному борцу с этой беседкой, они уже заплевали всю дверь. Чего ждут контролирующие органы? Жертв и крови?