28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде пройдет флешмоб за старые автобусы для перевозки детей

Представители туриндустрии Волгограда просят сохранить право перевозить детей на старых рыдванах

Поделиться

Туроператоры уверены, что даже древний автобус для детей может выглядеть замечательно

Туроператоры уверены, что даже древний автобус для детей может выглядеть замечательно

Поделиться

Завтра, 15 ноября, Волгоград присоединится в всероссийскому флешмобу против ввода «возрастного ценза» для туристических автобусов, используемых для перевозки детей.

Как сообщила V1.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, Волгоград станет одним из восьми российских городов, где занимающиеся организацией детского туризма компании выразят свое несогласие с запретом на перевозки для автобусов старше 10 лет. В Волгограде мероприятие будет проходить с 13:00 до 17:00, и за это время местный турбизнес организует экскурсии на автобусах, старше 10 лет и расскажет, в каком они замечательном состоянии.

— В каждом городе покажут автобусы для детской перевозки, чтобы они на деле могли оценить высокий уровень комфорта, безопасности и технического состояния транспорта, который может попасть под запрет с 1 января 2018 года, — уверены в союзе туриндустрии, - Всем расскажут, что в контроле нуждается не возраст автобусов, а их техническое состояние. Запрет автобусов старше 10 лет губителен для детского организованного отдыха. Даже сейчас в регионах ощущается острая нехватка не только новых, но и старых автобусов. «Возрастной ценз» приведет к остановке детских поездок.

Отметим, что идея запретить для перевозки детей «престарелые» автобусы в «возрасте» старше 10 лет прозвучала после того как в Ростовском районе Ярославской области в крупную аварию попал автобус с детьми из Екатеринбурга. Юные туристы направлялись в путешествие по Золотому кольцу России. В столкновении с большегрузом пострадали 16 из 38 детей и сам водитель.

В Волгоградской области автобус с детьми попадал в аварию в 2015 году. Тогда в Иловлинском районе автобус KIA, в котором ехали дети, столкнулся с попутным грузовиком. В результате аварии никто из детей не пострадал. 

В июле 2014 года трое школьников из Волгограда пострадали в аварии в районе хутора Ленинский Путь в Краснодарском крае. Водитель автобуса допустил нарушение скоростного режима и не справился с управлением, после чего автобус занесло и он опрокинулся на обочину. Один ребенок из Волгограда в аварии тогда сильно не пострадал, двое других проходили лечение.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!