28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

От «Дорстройсервиса» в Волгограде требуют миллионы за дорогу-долгострой

Улицу Циолковского длиной 260 метров не могут построить уже семь лет.

Поделиться

Стройка никак не завершится с 2010 года

Стройка никак не завершится с 2010 года

В Волгограде муниципальное учреждение «Комдорстрой» требует с осетинской компании «Дорстройсервис» 7,9 млн рублей.

Соответствующий иск находится сегодня в Арбитражном суде Волгоградской области. Муниципальное предприятие насчитало столь немалую сумму, собрав все штрафы и пени за недостроенную улицу Циолковского в Ворошиловском районе.

По сведениям «Комдорстроя», построить 260 метров многострадальной дороги подрядчик был обязан по контракту до конца 2016 года.

— 8 февраля 2016 года между МУ «Комдорстрой и ООО «Дорстройсервис» был заключен контракт на строительство улицы Циолковского. К 25 декабря 2016 года компания должна закончить строительство, однако по состоянию на июль этого года работы так и не были выполнены. «Комдорстрой» настаивает, что сроки были грубо нарушены. Муниципальное учреждение направило требование об уплате неустоек в размере 7 972 061 рублей, — пояснили V1.ru в пресс-службе суда.

Судебное заседание по иску «Комдорстроя» пройдет завтра, 16 ноября.

Напомним, что речь идет о дороге в Ворошиловском районе в границах от Баррикадной до Иркутской. Протяженность ее составляет всего-навсего 260 метров, однако дождаться ровного дорожного полотна жители прилегающих домов не могут на протяжении уже семи лет.

«Дорстройсервис» обвинили в нарушении контракта на строительство этой дороги

«Дорстройсервис» обвинили в нарушении контракта на строительство этой дороги

Впервые Циолковского была перекрыта в сентябре 2010 года на три месяца. Тогда сообщалось, что новая дорога появится в 2011 году. Затем строительство затихло.

Возобновилась стройка только спустя шесть лет — в мае 2016 года, когда в эксплуатацию был принят новый жилой комплекс «Волжский ветер». Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда определил стоимость строительства. Она составила тогда 38,5 миллионов рублей, а в качестве подрядчика выбрали компанию «Дорстройсервис».

Перед началом строительства подрядчик обустроил на участке тротуар длиной 400 метров, оборудовал пешеходные переходы и ливневую канализацию, установил дорожные знаки.

О том, что долгожданная стройка снова сорвана, V1.ru писал в июле этого года. Летом стало известно, что администрация Волгограда находится в процессе расторжения госконтракта с «Дорстройсервисом». Назвать сроки возобновления стройки тогда затруднились. После расторжения договора должны были подготовить новую смету.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2017 в 13:43

Дорога то достроена уже, только опять ее зачем то перекрыли бетонными блоками, видно жителям ЖК «Волжкий ветер» раньше не нравилось отсутствие дороги, а теперь их не устраивает шум, проезжающих машин. То откроят эти несчастные 260 метров, то закроют.

Геннадий
15 ноя 2017 в 20:17

На самом деле дорога в принципе запроектирована неверно и перспектив сделать улицу Циолковского дублером Рабоче-Крестьянской бесперспективна. Проектировщики не учли, что из-за припаркованных днем и еще больше ночью машин проезжая часть сужается так, что разъехаться встречным машинам можно почти касаясь зеркалами заднего вида. Поэтому жильцам Адмирал-тауна не о чем беспокоиться.

Сказочник
15 ноя 2017 в 19:53

Дорога практически готова, и вокруг соседней пятиэтажки сделано НЕВИДАННОЕ благоустройство - пешеходные дорожки и карманы для машин! А вот на самой Циолковского с парковочными карманами туго, вся дорога забита машинами, даже в те пятиэтажки, где сделали новые карманы, набиваются. Понятно, что жителям новостройки дорога не нужна - парковаться негде. И с одной точки зрения они как бы правы, а с другой - ездить тоже надо где-то, а сворачивать на 1-ю продольную на Иркутской гораздо проще, чем на Баррикадной. А сейчас ещё и 0-ю продольную откроют.... хаос будет вообще без дороги.