28 марта суббота
СЕЙЧАС +9°С
Из-за инцидента охранника могут закрыть на 15 суток

Из-за инцидента охранника могут закрыть на 15 суток

В Волгограде в скором времени в мировой суд будут переданы материалы административного дела в отношении охранника интерактивного музея «Россия – моя история».

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, по заявлению, поданному в полицию жительницей Волгограда Людмилой Пылиной, проведена проверка.

— По статье «Побои» кодекса об административных правонарушениях возбуждено дело. Материалы будут переданы в мировой суд, где стороны либо примирятся, либо ответчику будут назначены 15 суток ареста, — сообщили V1.ru в региональной полиции.

По сведениям пострадавшей от рук охранника волгоградки, заявление с просьбой разобраться в произошедшем 6 октября инциденте находилось на рассмотрении в Центральном РОВД. В начале этой недели ей пришло письмо о возбуждении дела. Между тем, как стало известно V1.ru, в музее служебную проверку не проводили.

— Мы встречались с Людмилой Пылиной, и ей было предложено направить официальную письменную жалобу в адрес руководства музея «Россия — моя история» в Волгограде, либо оставить жалобу на сайте музея, — рассказал V1.ru директор музея «Россия — моя история» Сергей Мордвинов. — Этот документ мог бы послужить основанием для проведения проверки, однако жалобу она так и не подала. Публикации в социальных сетях не могут рассматриваться как повод для проверки. Сегодня сотрудник музея продолжает работу на прежнем месте.

Людмила Пылина, которая, напомним, вместе с малолетней дочерью была грубо вытолкана охранником на улицу, подтверждает, что встречалась с руководителем музея, однако встреча, сообщает она, оказалась бессмысленной. Извинений ей никто не принес.

— Директор музея вышел со мной на связь только через полторы недели после инцидента, — заявляет волгоградка. — Меня попросили рассказать, как же все было. Это несмотря на то, что все подробности инцидента я изложила на своей личной странице в Facebook, об этом написали журналисты и было подано заявление в полицию. Почему-то для прокуратуры публикации в СМИ могут служить поводом для разбирательства, а руководство музея повода не увидело. Никаких попыток принести извинения при личной встрече не было. Половина камер, как было озвучено, просто не работала, поэтому посмотреть, как все было, не получилось. Руководитель музея просто поверил охраннику на слово. Тот, разумеется, сказал, что ничего страшного не произошло, и все как-то успокоились. Вопреки расхожему мнению о работе нашей полиции, они — единственные, кто в этой ситуации реально работал. Возбуждено дело, будет суд.

Напомним, что волгоградка Людмила Пылина 6 октября решила посетить новый музей с дочкой, однако стоявший на входе охранник, по словам женщины, нахамил ей, схватил за плечо и вышвырнул из здания. Позже выяснилось, что, несмотря на то, что музей работает до 18:00, после 17:15 посетителей уже не пускают. Напавшего на посетительницу охранника сначала отстранили от работы, однако некоторое время спустя он вернулся на прежнее рабочее место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!