25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Крупный пожар в Волгограде: хроника смертоносного ЧП

Пожарные сорвались с учений на тушение настоящего пожара.

Поделиться

Горит склад на улице Ползунова в Волгограде

Горит склад на улице Ползунова в Волгограде

Поделиться

Учения по тушению гостиницы Hampton by Hilton отменили из-за крупного пожара в Дзержинском районе Волгограда, где загорелся склад лакокрасочных материалов.

 

Как стало известно V1.ru, пожар начался около 15:40. Огонь охватил здание склада лакокрасочных материалов на улице Ползунова. Туда сразу были направлены пожарные машины, которые планировалось задействовать в учениях по тушению гостиницы Hampton by Hilton на Профсоюзной. Сами учения, которые были назначены на 16:00, из-за ЧП отменены.

Пожар на складе виден из разных частей города

Пожар на складе виден из разных частей города

Поделиться

 При разборе завалов обнаружено тело погибшей 30-летней женщины. Обстоятельства ее гибели выясняются. Напомним, что ранее в 25-ю больницу скорой помощи была доставлена 27-летняя сотрудница сгоревшего складского комплекса, которая рассказала, что в помещении одного из складов должна оставаться ее напарница по смене. По ее словам, причиной пожара стал взрыв миксера для смешивания ингридиентов для изготовления красок.

 По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, очаги открытого горения ликвидированы, продолжается разбор завалов.

По сообщению МЧС, взятые пробы воздуха в Дзержинском районе не показали превышения предельно допустимого количества вредных веществ. 

 В связи с пожаром сотрудники дорожной инспекции перекрыли улицу Новорядскую. В ГУ МЧС России по Волгоградской области тем временем уточнили, что пожарные продолжают ликвидацию очагов возгорания и разбор завалов.

Поделиться

Информацию о возможном наличии на горящем складском комплексе тела погибшей женщины в МЧС не подтверждают, но и не опровергают. 

18:57 Жители Волгограда массово жалуются на запах гари в Центральном районе. По словам горожан, улицы заволокло густой пеленой едкого дыма.

— Дышать вообще нечем, — говорят волгоградцы.

18:46 В следственном управлении СК России по Волгоградской области в настоящее время никаких комментариев по пожару на складах в Дзержинском районе не дают.

Поделиться

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Натальи Куницкой, о погибшем можно будет говорить только после того как из ангара вынесут тело. Напомним, что на одном из складов могла остаться напарница доставленной с ожогами женщины.

Как сообщил V1.ru руководитель областной экологической организации «Зеленый патруль» Ярослав Князев, отсутствие ярко выраженного запаха отнюдь не свидетельствует об отсутствии в воздухе вредных веществ и опасных химических соединений. 

Поделиться

— С учетом того, что горит большое количество лакокрасочных материалов, в воздухе сейчас содержатся вещества фенольной группы и диоксины — продукты сгорания углеводородов, — рассказал Ярослав Князев. — Это один из сильнейших токсинов, источников канцерогенов. Даже микроскопических доз диоксина достаточно для негативного воздействия на организм человека.

По словам эксперта, жителям Дзержинского района, а желательно и соседних, нужно закрыть форточки и желательно выпить на ночь молоко и активированный уголь.

 Запах горящей химии ощущается только в непосредственной близости от складов. На расстоянии сотни метров от горящих помещений запах уже не чувствуется. Тем не менее местные жители уверены, что дышат ядовитой смесью вредных веществ.

 

 Женщины, проживающие в частных домах на улице Ползунова, вооружившись пятилитровыми бутылками, несут набранную из кранов питьевую воду сотрудникам МЧС. Попытки напоить пожарных они объясняют желанием хоть чем-то помочь огнеборцам.

 Местные жители убеждены в том, что трагедия должна была случиться рано или поздно. По их словам, на Ползунова работал нелегальный склад, где разливали и смешивали опасные химикаты без соблюдения правил пожарной безопасности.

 По словам МЧСников, пожар локализован. Над горящими складами барражируют беспилотники, с помощью которых пожарные мониторят ситуацию и выявляют наиболее крупные очаги возгорания.

17:30 По словам начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области Олега Гребенюка, который лично руководит операцией по тушению складского комплекса, данных о погибших пока нет. 

Поделиться

— В 25-ю больницу доставлена пострадавшая, — рассказал Олег Гребенюк. — У нее диагностированы ожоги первой и второй степени тяжести рук и лица. Жизни женщины ничего не угрожает.

 Тушение пожара на складе лакокрасочных материалов на улице Ползунова продолжается. По уточненным данным, огнем охвачены складские помещения площадью 1600 квадратных метров. По всей площади горят два складских здания, одно охвачено огнем частично.

Чтобы попасть в один из ангаров, пожарным пришлось резать его болгаркой

Чтобы попасть в один из ангаров, пожарным пришлось резать его болгаркой

Поделиться

17:00 По предварительным данным, пожар возник после взрыва миксера для смешивания красок.

В службе скорой помощи Волгограда уточнили, что 27-летняя женщина с ожогами лица была госпитализирована в больницу скорой помощи № 25. Она рассказала о том, что в здании склада на момент ЧП находилась ее напарница по смене. Ее судьба пока неизвестна.

16:30 Судя по имеющимся фотографиям, горение складских ангаров сопровождается большим задымлением, черные клубы дыма видны из разных частей города. По неофициальным данным, при пожаре погиб по крайней мере один человек.

Особенно хорошо видно пламя в разных частях поселка на Ангарском

Особенно хорошо видно пламя в разных частях поселка на Ангарском

Поделиться

Поделиться

Фото: Петр Лукашин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...