27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Последние карусели из единственного в Кировском районе парка аттракционов уедут в Краснодар.

Как рассказал V1.ru директор парка Юрий Фетюхин, на днях его вызывали в районную администрацию, чтобы узнать о ходе работ.

— Мы разобрали бассейн, в котором дети катались на лодочках, собрали батуты и продали аттракцион «Сюрприз» в парк города Волжский, — уточнил Юрий Фетюхин. — Сейчас вместе с сотрудниками ломаем тротуарную плитку и отдаем коллегам из Тракторозаводского района все лавочки. Те карусели, которые еще не нашли своих хозяев, скорее всего, уедут в Краснодар. Знакомые пообещали работать с нами 50 на 50.

По словам Юрия Фетюхина, почти все питомцы их мини-зоопарка нашли себе новый дом. Трех павлинов и журавля, стоящих больше ста тысяч рублей, Юрий Фетюхин продает за полцены.

— Новый заместитель главы Кировского района при встрече начал причитать и говорить: «Как жалко парк», — рассказывает Юрий Фетюхин. — А мне не жалко детище, которое мы столько лет развивали и украшали? Стоило разобрать все аттракционы и сравнять его с землей, чтобы потом решить: жалко! Я слышал, что администрация Кировского района очень рассчитывала на помощь спонсоров. Но таких альтруистов, как мы, больше не нашлось. На все про все у наших чиновников есть 5 миллионов рублей. Хватит на новый газон, лавочки и фонари.

Напомним, что летом директора единственного в районе парка попросили освободить территорию. Вместе со своим адвокатом Юрий Фетюхин пытался защитить участок, но, ничего не добившись, выставил карусели на сайт продаж. Три больших аттракциона уехали в Белоруссию, еще один — в Волжский.

После поднявшейся волны возмущения Юрия Фетюхина пригласили в администрацию и предложили поставить в парке колесо обозрения за несколько миллионов рублей или переехать на заброшенный пустырь рядом с ДК им. Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!