31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Жителей Кировского района прописали в коммунальный ад

По словам жильцов, они в прямом смысле остались без крыши над головой.

Поделиться

Наладить контакт с управляющей компании жителям помог интернет

Наладить контакт с управляющей компании жителям помог интернет

Поделиться

Жители полуразрушенных двухэтажек в поселке Саши Чекалина уверены, что живут в настоящем коммунальном аду. Их подъезды не значатся ни на картах Кировского района, ни в списках на грядущий капитальный ремонт.

Как рассказала V1.ru старшая по дому № 37 Румия Мукменева, в прошлом году они до декабря жили в ледяных квартирах.

— При этом с начала октября по апрель мы получали платежки за отопление на 2100 рублей, — жалуется Румия Мукменева. — Один пуск отопления в наши квартиры стоил мне и моим соседям нескольких седых волос. Мы написали десятки заявок в управляющую компанию, но слесари показательно игнорировали наш дом. Только послушайте, какой круговорот инстанций прошли наши жалобы: из прокуратуры их передали в Жилинспекцию. Из Жилинспекции — в администрацию Кировского района. Приехавший к нам мастер измерил температуру. С работающими обогревателями воздух прогрелся всего до 17 градусов. Через несколько дней мы получили два письма, подписанные одним и тем же человеком: в одном требуют дать отопление, а в другом подтверждают, что никаких нарушений нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пройдя первый круг с холодными трубами, жители проблемных подъездов столкнулись с новой проблемой.

— На нашей крыше нет шифера — либо его унесло ветром, либо кто-то украл. Крыша светится насквозь и, когда начинается дождь, по квартире можно ходить с зонтиком, — горько иронизирует Румия Мукменева. — Если наш потолок набухнет от влаги, то может просто рухнуть нам на голову. В соседнем подъезде пару лет назад обрушение чудом обошлось без жертв. Сколько мы просили управляющую компанию обратить на нас внимание. Все как об стенку горох. Наш дом и мы сами никому не нужны.

Летом в «нехорошем» подъезде поселка Саши Чекалина из-за разрушенной общедомовой трубы стоит такой страшный смрад, что жильцы, пробегая к своей квартире, могут сдать спортивный норматив.

— Открывая дверь, мы запускаем в свои дома целый рой комаров, — рассказывает Румия Мукменева. — Чтобы избавиться от кровососущих, мы по три раза за сезон обрабатываем весь подъезд нашей двухэтажки каким-то чудодейственным средством. Где бы найти подобное «лекарство» от страшного запаха?

Не допросившись помощи ни у одной инспекции, старшая по дому решила идти другим путем: женщина сняла страшное видео и попросила сына разместить его в сети.

— Мы оставили эти кадры на сайте Роспотребнадзора, Жилинспекции и почте программы «Летучий отряд». Через несколько дней под контролем прокуратуры перед нашим домом засуетились коммунальщики. На закапывание ямы перед подъездом, которая стояла здесь целый месяц, им хватило одного дня.

По словам Румии Мукменевой, несколько лет назад их дом признали аварийным, но жильцы до сих пор не получили ни одного документа.

— Рядом с нами жила соседка, у которой сын работал в системе ЖКХ. Он принес нам карту Кировского района, на котором наших домов уже нет и в помине. Скорее всего, кто-то отчитался, что всех жильцов переселили в новые квартиры, а подъезд сравняли с землей. Кстати, в планах на капитальный ремонт нас тоже нет. Зато платежки с круглыми суммами приходят регулярно.

V1.ru обратился за комментарием в управляющую компанию дома, но на момент публикации не получил оперативного комментария.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...