16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Юная шахматистка из Волгограда представит Россию на конкурсе «Маленькая мисс Вселенная — 2017»

Важное событие состоится в Москве 17 декабря.

Поделиться

Обладательница 2-го разряда по шахматам расскажет о них на конкурсе красоты

Ученица третьего класса лицея №5 из Волгограда, а по совместительству обладательница бронзы этапа Кубка мира по шахматной композиции 9-летняя Глафира Кулиш готовится представить Россию на международном детском конкурсе красоты «Маленькая мисс Вселенная — 2017».

Как рассказала V1.ru мама Глафиры Татьяна, до мероприятия остается меньше месяца. Конкурс пройдет в Москве уже 17 декабря. Впереди ответственная подготовка, которую юной волгоградке предстоит совместить с учебой в лицее и участием в гроссмейстерской сессии.

— Впервые мы вышли на сцену, когда Глафире было всего шесть лет. Тогда мы взяли Гран-при на конкурсе «Маленькая мисс Волгоград», — рассказала Татьяна Кулиш V1.ru. — На самом деле, мы занимались много чем, пробовали себя в разных сферах, но потом Глафира перед школой неожиданно продемонстрировала умение складывать в уме трехзначные числа. Бабушка посоветовала пойти в шахматы. В итоге они настолько нам приглянулись, что на два года нам пришлось отказаться от участия в конкурсах красоты.

За два года Глафира успела выиграть чемпионат Волгоградской области по классическим шахматам, участвовала в двух чемпионатах Европы, неоднократно в чемпионатах России. Самое большое ее достижение — бронза этапа Кубка мира по шахматной композиции. Девочка уже виртуозно сама составляет шахматные задачи и видит их красоту.

В марте этого года Глафира удачно прошла кастинг на шоу Максима Галкина «Лучше  всех», однако от участия пришлось отказаться из-за жесткого графика шахматных турниров.

— В этом году, пропустив два года, мы все-таки решили принять участие в конкурсе красоты. На это, к слову, нас подтолкнул тренер Глафиры по шахматам. По его словам, сегодня успешный спортсмен должен уметь себя преподать публике и элементарно дать интервью, — говорит Татьяна. — Мы обратились к организаторам волгоградского конкурса, но выяснилось, что уже набраны семь участниц. Затем, после того, как связались с организаторами конкурса в Москве, нам выпала возможность участвовать в «Маленькой мисс Вселенной». Между подготовкой к конкурсу и отличной учебой в лицее Глафире предстоит еще побывать в Подмосковье. Там мы примем участие в гроссмейстерской сессии. Сейчас участвуем в конкурсе «ДивиМИР».

В течение месяца Глафире Кулиш предстоит принять участие в профессиональной фотосессии, сделать презентацию себя и своей страны в стихах, подготовить творческий номер и выход в вечернем платье.

На творческом этапе Глафира и ее мама планируют выступить с инсценированным стихотворением собственного сочинения о шахматах. Это рассказ о том, как из обычной Пешки превратиться в Королеву. К слову, для этого номера, мэрия Волгограда предоставит юной красавице шахматные фигуры, которые горожане традиционно видят летом в бульварной зоне на улице Комсомольской.

Юная волгоградка, на которую возложена большая ответственность, надеется на поддержку земляков. Сама она в стихотворной форме желает жителям Волгограда больших побед:

Вам, друзья, я всем желаю
Жить, мечтать, любить, творить.
Путь пройдя от пешки к краю,
Взять корону и вершить!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 ноя 2017 в 21:15

Симпатичная девочка.

Гость
19 ноя 2017 в 00:50

Тебе желаем мы малышка,
Играя-жить и не тужить.
Друзей хороших,солнца,счастья
И в Шахматах и в Жизни Королевой-Быть!