8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Одинокий фламинго Ирины Гусевой отправился жить в монастырь

Депутат Государственной думы сообщила об этом в своем Instagram.

Поделиться

Первый заместитель председателя комитета по бюджету Государственной думы Ирина Гусева сообщила землякам в Волгоградской области радостную новость. Отбившегося от стаи и затерявшегося на берегу реки Торгун в Палласовском районе фламинго удачно отловили и отправили жить в монастырь.

Напомним, что именно депутат Госдумы стала первой, кто 15 ноября сообщил волгоградцам о найденном фламинго. В тот же день Ирина Гусева призвала срочно заняться судьбой фламинго и спасти его от смерти местную администрацию.

Несколькими днями позже V1.ru писал о том, что птицу из Палласовского района собираются приютить волгоградские священники. Шла подготовка к ее отлову.

В субботу депутат сообщила, что спецоперация прошла успешно. Одинокий фламинго отправился коротать зиму в Свято-Духов монастырь.

— Совсем недавно я обратилась ко всем неравнодушным людям, рассказав вам историю о фламинго. Уже на второй день было много звонков и предложений и вот... Фламинго отловили и перевезли в фазанарий Свято-Духова монастыря. Скорее всего, птица прилетела из Казахстана, отбившись от стаи. В этой республике есть два озера, где обитают фламинго. Не исключено, что фламинго присоединился к стае лебедей, которые осели здесь в речке Торгун. О птице позаботится священник-орнитолог отец Василиск. Спасибо всем, кто принял участие в спасении птицы! — написала Ирина Гусева в своем Instagram, попутно опубликовав фото птицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!