23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Живущим в коммунальном аду волгоградцам пообещали ремонт через 10 лет

В списках на капремонт жители поселка Саши Чекалина числятся в 2028 году.

Поделиться

Волгоградцам предложили обратиться за помощью в администрацию района

Волгоградцам предложили обратиться за помощью в администрацию района

Жильцам рушащихся двухэтажек в поселке Саши Чекалина пообещали капитальный ремонт в 2028 году.

Как рассказала V1.ru старшая по дому Румия Мекменева, сегодня к ним нагрянула комиссия из Жилинспекции.

— Проверяющие не дождались сотрудников Кировской администрации, которые попали в аварию, и пошли самостоятельно проверять квартиры жильцов. Они померяли температуру в комнатах — у кого-то градусник застыл на отметке в 17 градусов, у кого-то показал 21, — отмечает Румия Мекменева. — По словам экспертов, неравномерное прогревание связано с забитыми трубами и батареями.

Проверяющие из Жилинспекции под прицелом камер местных телевизионщиков заглянули в подвал с неприятным амбре и посмотрели на угрожающий жизни козырек подъезда.

— Мы не забыли показать комиссии свои платежки за коммуналку и напомнить, что уже два года вместо дворников сами метем свой двор, — рассказывает Румия Мекменева. — К слову, больше всего мы ждали ответа на вопрос, признан ли наш дом аварийным, и когда в нем начнется капитальный ремонт. Нам подсказали сайт, в котором указан статус рушащегося на глазах подъезда. Оказалось, что мы живем в неплохих условиях и ремонт нам светит лишь в 2028 году.

Возмущенным жильцам посоветовали обратиться в администрацию Кировского района и попросить о переносе даты капитального ремонта.

— В личном разговоре специалисты сказали, что за 10 лет с домом может случиться какой-нибудь катаклизм, — уточняет Румия Мекменева.

Получить оперативный комментарий городской Жилинспекции на момент выхода публикации не удалось. Недоступным оказался и номер управляющей компании.

Напомним, на прошлой неделе жители дома в поселке Саши Чекалина во всеуслышание заявили о том, что живут в настоящем коммунальном аду. Горожане посетовали на оставшуюся без шифера крышу, разрушенную трубу канализации и невыносимый смрад в подвале.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!