18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Волгоград попал в топ-15 городов с самой плохой экологией

Город оказался на 55-й строчке из 70 участников исследования.

Поделиться

Волгоград задержался в списке городов с плохой экологией

Волгоград задержался в списке городов с плохой экологией

Министерство природных ресурсов причислило Волгоград к городам с самой неблагоприятной экологической ситуацией.

Как стало известно V1.ru, в рейтинге, составленном по поручению главы министерства Сергея Донского, город занял 14-ю строчку с конца. Волгоград оказался на 55-м месте из 70 участников исследования.

— Рейтинг оценивает обращение с отходами, выбросы в атмосферу, сбросы вредных веществ в воду и эффективность природоохранного управления, — уточнил Сергей Донской.

По итогам всероссийского исследования хуже всего дела обстоят с природоохранными органами. Волгоград также не отличился качеством воды и получил невысокую оценку за переработку отходов. Средние оценки эксперты поставили городу за транспорт и грамотное использование территорий. Больше всего баллов в копилку Волгограда принес критерий «Энергопотребление». 

Добавим, что город занял первую строчку в списке городов-аутсайдеров, но не попал в «черный список». Хуже, чем у Волгограда дела обстоят в Чите, Саратове, Южно- Сахалинске, Рязани и Махачкале. Пятерку за экологию от экспертов получили Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.

Напомним, в конце августа волгоградцы забили тревогу из-за загрязнения воздуха отравляющими выхлопными газами. По мнению горожан, причи

ной ухудшения экологической ситуации стали новые автобусы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 14:02

Давайте ещё загазуем наш город вонючими автобусами!!!!
Даёшь интоксикацию всего населения! ((((((((

Гость
21 ноя 2017 в 14:48

Ничего не меняется в этом Богом проклятом месте-"Летом при малейшем дуновении ветерка поднимается такая пыль, что на улице невозможно смотреть на свет божий, не рискуя ослепнуть. Без ветра другая беда: летом здесь часто бывает такая жара, что только запершись в тёмной комнате можно кое-как выносить её. Вечером воздух также стоит накалённый и обывателю некуда пойти освежиться: единственное бесплатное место для гуляния - это городской сквер, но расположен он на самой бойкой улице, и в нём нельзя дышать от пыли...
Осенью другая беда: на улицах грязь невылазная и тьма кромешная; последнее обстоятельство очень неприятно в Царицыне, так как здесь много такого населения, для которого пырнуть Вас ни с того ни с сего в тёмном углу ножом, ударить по голове камнем и т.п. - простая невинная забава.
Такой мерзости, какую представляют из себя дворы, редко где можно найти - и это на главных улицах, у богачей...» записки о Царицыне 1900 год.

Гость
21 ноя 2017 в 13:56

Эта новость особо актуальна в свете того, что с 29 сентября по 1 октября у нас зафиксировали превышение в 230 раз заражение Ru-106 после выброса