6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде стали заложниками восьми лифтов

Цена тормозящего стройку вопроса — всего 23 миллиона.

Поделиться

Этот дом на берегу Волги должны были сдать два года назад

Этот дом на берегу Волги должны были сдать два года назад

В Красноармейском районе Волгограда недалеко от памятника Ленину на берегу Волги уже два года никак не могут достроить дома ЖК «Адмиралтейский». Въехать в высотки, которые возводит ООО «Строй-Сити», волгоградцы должны были еще в декабре 2015 года.

Вложившие свои деньги в строительство «Адмиралтейского» волгоградцы рассказывают, что на данном этапе ключевая помеха — это недостающие восемь лифтов. Именно из-за их отсутствия люди отказываются покупать квартиры в многоэтажках. Без дополнительных денег от продажи квартир процесс движется ни шатко ни валко.

— Основная загвоздка помимо нечестного застройщика, кризиса в стране и прочих общих причин — это отсутствие лифтов, — рассказывают вынужденные ютиться в съемных квартирах дольщики. — Из двух домов нашего ЖК один, №2, уже практически готов к сдаче, второй, №3, — процентов на 70–75. Сейчас помогли бы продажи оставшихся квартир, но их не берут, не веря в сдачу ЖК в эксплуатацию. Если бы получилось купить и поставить лифты, хотя бы в готовый дом №2, покупатели охотнее брали бы квартиры, а значит, появились бы деньги на другие работы.

Даже в том случае, если лифты закажут завтра, говорят обманутые волгоградцы, их в лучшем случае установят примерно через полгода. Именно столько времени требуется для производства, транспортировки и установки. Однако завтра их тоже никто не закажет: денег нет даже на предоплату.

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» считают, что чиновники кормят их «завтраками» и только создают видимость активной работы:

— Судя по всему, власть нам помогать не собирается. Еще месяц назад шла речь о том, что 23 миллиона, а именно столько надо на все восемь лифтов, появятся после того, как квартиры выкупят через АИЖК. На днях выяснилось, что этим планам не суждено сбыться. В Госстройнадзоре говорят, что в фонде осталось всего девять миллионов рублей. И эти деньги они не хотят вносить даже в качестве предоплаты.

Каждый понедельник обманутые дольщики приходят на стройку, чтобы проконтролировать ход работ. Одновременно квартиры в проблемных домах пытаются продать риелторы. Однако из-за недавнего ареста Елены Лисицкой по делу ЖК «Чайка 2» изъявившие желание купить квартиры люди отказались от своих планов.

В предстоящую субботу, 25 ноября, на площади Ленина в Центральном районе Волгограда пройдет очередной митинг обманутых дольщиков. В нем, в том числе, собираются принять участие волгоградцы, вложившие деньги в ЖК «Адмиралтейский». Согласованное мероприятие пройдет с 12:00 до 14:00.

Напомним, 10 ноября в Минстрое РФ заявили о желании посмотреть на фото проблемных строек Волгограда. Тогда же замминистра Никита Стасишин сообщал о намерении каждую неделю проводить видеоселекторы с представителями региональных администраций по долгостроям, которые должны быть сданы до конца года.

Почти два месяца назад, 2 октября, на встрече с людьми директор ООО «Строй-Сити» Александр Набатчиков обещал, что до конца этого года общестроительные работы в ЖК «Адмиралтейском» будут завершены. Единственная загвоздка, признавался глава компании, — все те же пресловутые лифты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 20:02

Чиновники из обладминистрации с удовольствием помогут страждущим! У них один лифт столько стоит как необходимых восемь! Очень показательная арифметика для новых требований к оценке работы губернатора! Пишите, просите и обрящите!

Гость
22 ноя 2017 в 08:24

Шикарная рекомендация скинуться на лифты!!! Сначала чиновники и стройнадзор берут взятки, допускают попустительство, позволяют грабить своих граждан, оплативших уже лифты и все работы..... и теперь делают вброс, а помогите себе сами!!! Нет, господа, не получится спокойно сидеть в своих креслах, работать придется с людьми.

*****
21 ноя 2017 в 20:14

Бред "сивой кабылы" дело все в "лифтах"..... А подключение к сетям ВК не малых денег стоит, а монтаж мусоропровода, которого не в одном из домов нет , не говорю уже об оставшихся отделочных работах и блогустройстве околодомовых участков... ДЕНЕГ У НИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!!