15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Мироточивая икона Николая II проедет мимо Волгограда

Святыня побывает лишь в храмах Урюпинской епархии.

Поделиться

Икона проедет по монастырям Волгоградской области

Икона проедет по монастырям Волгоградской области

В Урюпинскую епархию всего на 5 дней привезут мироточивую икону Николая II, путешествующую по всей стране. Несмотря на ожидания горожан, в Волгоград святыня не попадет.

Как рассказал V1.ru настоятель Успенско-Никольского прихода в станице Арчединской Петр Ковалев, за время своего короткого странствия икона проедет по монастырям области.

— К нам едет реликвия с очень интересной судьбой, — комментирует отец Петр Ковалев. — В 1995 году ее написали в Калифорнии, и лишь через три года списки попали в Россию. К слову, в то время последний русский император был прославлен только за рубежом. Случилось чудо, и икона, хранящаяся в квартире московского хирурга Олега Бельченко, начала мироточить. Мужчина принес ее в храм, а потом решил провезти по разным городам страны и мира. За десятилетие новая святыня побывала в Греции, во Франции, Германии.

Игумен Петр Ковалев уверен, что и в их приход икона едет совершенно не случайно. По мнению священника, только благодаря заступничеству Николая II им удалось построить в станице новый храм.

— Говоря о помощи страстотерпца, я вспоминаю свой пример, — уточняет отец Петр Ковалев. — В 1942 году в нашей станице был взорван храм, и с 2001 года я служил в полевом вагончике. Все это время я молился Николаю II, прося о помощи. Удивительно, что проект нового храма, а затем и сруб с куполами приехали к нам из Екатеринбурга — места, где убили царскую семью. Все значимые для нашей церкви даты совпадали с датами их поминовения.

Отметим, что икона приедет в Успенско-Никольский приход 25 ноября в 10:00. Через два дня святыня уедет в Спасо-Преображенский монастырь в городе Серафимович, Каменно-Бродский монастырь и Гусевскую обитель. В Волгоград за время своего путешествия реликвия не заедет.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 20:10

Не валяйте дурака и хватит нам лапши из телезомбоТВ про этого "святого" фактически и погубившего Россию как страну и державу идущего на поводу у вонючего мужика Гришки Распутина. Своей мягкотелостью, слабоволием,пьянством и тупостью он поверг в пучину бед и крови нацию и народ...

Гость
22 ноя 2017 в 21:05

Будете проходить мимо..., проходите.

Гость
22 ноя 2017 в 19:30

Все это время я молился Николаю II, прося о помощи.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/368248919212032.html#comments/c6c469afb-0186-4816-aace-d65221113042/addComment

Откровение. Я всю жизнь считала, что верующие молятся богам, а не умершим руководителям государства. Пойду-ка я помолюсь всем, начиная с Рюрика и заканчивая Ельциным - кто-нибудь, глядишь, да поможет изгнать Бочарова с компанией.