20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Прибыль волгоградских кондитеров за последний год упала более чем в 60 раз

Кондитерская фабрика «Конфил» отчиталась о резком падении прибыли

Поделиться

Прибыль «Конфила» за неполный год упала более чем в 60 раз

Прибыль «Конфила» за неполный год упала более чем в 60 раз

Более чем в 60 раз упала за последний год прибыль известной волгоградской кондитерской фабрики «Конфил».

В соответствии с открытыми данными, с начала года по 1 октября предприятие заработало 926 000 рублей, тогда как чистая прибыль за аналогичный период прошлого года составила 60 миллионов 345 тыс. рублей. Кроме того, по словам самих сотрудников предприятия, депозитный счет кондитерской фабрики, на котором еще совсем недавно лежало 120 миллионов рублей, за последние девять месяцев уменьшился вдвое.

В самом ЗАО «НП Конфил» от комментариев по поводу резкого ухудшения экономической ситуации на предприятии отказались.

Напомним, что в январе этого года сотрудники «Конфила» обвинили своего директора Ольгу Цубенко в миллионных хищениях. В коллективной жалобе, которую они направили в Генпрокуратуру и администрацию президента, указывалось, что за последние шесть лет, которые ЗАО «НП «Конфил» возглавляла госпожа Цубенко, предприятие перестало быть крупнейшим налогоплательщиком в Волгоградской области, превратившись из одного из самых успешных в регионе и известных в России практически в банкрота. Работники кондитерской фабрики также жаловались на созданные директором невыносимые условия труда, не повышавшуюся уже несколько лет зарплату и более чем троекратное сокращение количества реализуемой продукции.

В итоге Ольга Цубенко была отстранена от должности по решению суда. Это решение было связано с возбуждением против нее уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Новым руководителем предприятия был избран начальник карамельного цеха Геннадий Татаренко.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: t.me/newsv1.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2017 в 17:13

    Никогда не поверю, что Конфил - банкрот. Закулисные игры губернатора и иже с ним. Отжать фабрику хотели давно

    Гость
    23 ноя 2017 в 16:38

    предприятие ,которое делает горькую жизнь волгоградцев немного слаще хотят обанкротить?! Позор властям! Самые лучшие конфеты производит КОНФИЛ !

    Гость
    23 ноя 2017 в 17:04

    конфеты научитесь делать, а потом за прибылью гонитесь