7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Гордума Волгограда дала предварительное согласие на застройку Мамаева кургана

Рядом со всемирно известным памятником-ансамблем появятся автоцентр и офисные здания.

Поделиться

Кольцо торговых центров, заправок и жилых домов вокруг Мамаева кургана неуклонно сжимается

Кольцо торговых центров, заправок и жилых домов вокруг Мамаева кургана неуклонно сжимается

Комитет по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству гордумы Волгограда рекомендовал к принятию проект решения о застройке дальней части северо-западного склона Мамаева кургана.

Как стало известно V1.ru, на состоявшемся сегодня заседании комитета был одобрен проект решения, подразумевающий появление у подножия Мамаева кургана автоцентра, офисных зданий и делового центра. Члены комитета рекомендовали вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний городской думы.

Напомним, что в июле в Волгограде состоялись общественные слушания, на которых решалась судьба участка площадью 600 тыс. кв. м на северо-западе от Мамаева кургана. Участниками публичных баталий стали 74 человека, включая все руководство областного комитета архитектуры во главе с его руководителем Еленой Прохоровой. В итоге 49 из 74 участников слушаний одобрили проект переведения этого участка из рекреационной зоны в зону общественно-деловой застройки. 19 человек высказались против, а шесть участников слушаний воздержались от голосования.

Кроме того, как сообщал V1.ru, в Москве по заказу волгоградских чиновников разрабатывается проект по изменению охранных зон Мамаева кургана с целью «эффективного использования городских земель».

Хотите получать новости на свой телефон или планшет? Подписывайтесь на наш Telegram, и вы будете всегда знать о том, что происходит в городе и за его пределами. Ссылка на профиль: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2017 в 20:15

вот чего докапались до кургана??? Других мест для застройки нет? Пустырей мало?

Гость
23 ноя 2017 в 20:31

У нас по всему городу столько места, а будем строить на святом??? Стройте в Красноармейском, что слабо? А там тоже люди живут и тоже хотят всех привелегий, что и в центре.

Гость
23 ноя 2017 в 22:16

А где возмущённая Кувычко?