29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Общественный транспорт Волгограда оборудовали терминалами бесконтактной оплаты проезда

Теперь оплатить проезд можно безналом — банковской картой или мобильным устройством.

7 156

Поделиться

В Волгограде системой бесконтактной оплаты проезда оборудованы уже 911 бортов общественного транспорта

В Волгограде системой бесконтактной оплаты проезда оборудованы уже 911 бортов общественного транспорта

С 23 ноября волгоградцы могут не беспокоиться о наличности. Теперь, чтобы совершить поездку на общественном транспорте, она не нужна — быстро и безопасно оплатить проезд можно банковской картой или мобильным устройством.

Как сообщили в Волгоградском отделении Сбербанка, такая возможность появилась у горожан благодаря совместной инициативе Администрации города Волгограда, Сбербанка, платежной системы Visa, МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками» и перевозчиков города Волгограда.

На сегодня терминалами с функцией бесконтактной оплаты по банковским картам всех платежных систем оборудованы уже 911 бортов общественного транспорта — автобусы, троллейбусы и трамваи (в том числе скоростные) по всем городским маршрутам. Причем быть обладателем карты нового образца, поддерживающей возможность бесконтактной оплаты, вовсе не обязательно — обычную карту можно прикрепить к смартфону с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay или смарт-часам с платежной функцией.

— Такое нововведение удобно не только пассажирам, но и перевозчикам. Оно помогает снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания. Без сомнения, за безналичными платежами будущее, — говорит управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин. — Они уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. И теперь у волгоградцев появилась возможность оплаты банковской картой в транспорте.

— Не нужно каждый раз искать мелочь, ждать сдачу, — замечает генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина. — Теперь обо всех этих неудобствах жители Волгограда могут забыть. Совсем скоро город будет принимать Чемпионат мира по футболу 2018, глобальным партнером которого является Visa. Мы заблаговременно готовимся к этому важному событию, и проект на транспорте — часть большой работы, которую мы проводим, чтобы сделать пребывание болельщиков максимально комфортным. Это удобство сохранится для жителей Волгограда и после проведения Чемпионата Мира.

Благодаря партнерству Сбербанка и Visa возможность оплачивать проезд в общественном транспорте уже появилась и у жителей других российских городов. В их числе Москва, Краснодар, Новосибирск, Калуга, Ульяновск, Уфа и Иркутск.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter