10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде успели отремонтировать стадион «Зенит»

Все работы на площадке чемпионата мира завершены.

Поделиться

Реконструкцию стадиона оценили на 4+

Реконструкцию стадиона оценили на 4+

В Волгограде после капитальной реконструкции открылся стадион «Зенит».

Как рассказал V1.ru директор комплекса Василий Андрущенко, к приему футболистов со всего мира готово футбольное поле, несколько раздевалок и большая парковочная площадка.

— На первом этапе работ, которые начались еще в сентябре 2016 года, мы частично заменили основание футбольного поля, полностью обновили дренаж и по новой технологии расстелили 20-метровые рулоны газона, — уточняет Василий Андрущенко. — Мы пошли на опережение и еще до приезда представителей FIFA позволили игрокам волгоградской команды «Ротор» опробовать качество травяного покрытия.

По последнему слову на стадионе оборудовали и раздевалки — спортсменам подготовили отдельные массажные и медицинские кабинеты и душевые кабинки.

— На стадионе «Зенит» готов конференц-зал на 200 посадочных мест, сделаны помещения для поста охраны и камер видеонаблюдения. Только представьте: раньше у нас на весь комплекс было всего 4 «фиксатора», а теперь целых 1200, — не без гордости рассказывает Василий Андрущенко. — Кстати, 56 камер установлены прямо на футбольной площадке.

По словам Василия Андрущенко, рабочие успели сделать также удобные дорожки для пешеходов и просторную парковку для автомобилистов — «карман» рассчитан на 158 машин.

— Мы первая тренировочная база, которая полностью готова к приему гостей на чемпионат мира. Обогнали Москву, Санкт-Петербург, Казань. Это ли не круто? — задается вопросом Василий Андрущенко. — Что касается скептиков, которые нагнетали обстановку и говорили, что мы не укладываемся в сроки... Признаюсь, ситуация не всегда шла как по маслу. Но главное, с каким результатом подошли к финишной черте.

Сотрудникам стадиона осталось завершить точечное благоустройство территории — в начале декабря здесь посадят 100 елей, а весной разобьют розарий и небольшие клумбы.

— Нашу работу уже оценили представители FIFA, — подытоживает Василий Андрущенко. — Футбольное поле они оценили на 4 с плюсом, а всей волгоградской тренировочной базу для участников чемпионата мира поставили "отлично". 

Напомним, летом многие волгоградцы с трудом верили, что стадион «Зенит» успеет кардинально измениться до ноября. По документам за август его готовность составляла всего 47%.

Уже 27 августа волгоградский «Ротор» впервые обкатал новое футбольное поле стадиона.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!