18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Мы не иждивенцы»: больше ста обманутых дольщиков потребовали своих квартир

На площади Ленина собрались несостоявшиеся новоселы из трех жилых комплексов.

Поделиться

Больше сотни обманутых дольщиков потребовали внимания властей

Больше сотни обманутых дольщиков потребовали внимания властей

Больше 100 обманутых дольщиков из Волгограда и Волжского собрались на общий митинг, который прошел сегодня на площади Ленина.

Участники акции, сообщает V1.ru, решили не увлекаться реквизитом и вооружились лишь многоцветными плакатами и листовками.

— Мы выходим на митинг уже седьмой раз. Стали такими профессионалами, что даже обзавелись собственной аппаратурой, — горько усмехаются дольщики жилого комплекса «АхтубаСитиПарк». — Когда узнали, что наши собратья по несчастью готовят митинг в центре города, решили к ним присоединиться. Вместе с нами на площадь вышли обманутые дольщики из комплексов «Доминант» и «Чайка».

Возмущенные волгоградцы и волжане, вложившие в покупку материнские и военные капиталы, задавали лишь один вопрос: «Когда мы сможем зайти в свои квартиры?»

— Перед митингом мы пытались зайти на свою стройплощадку, но нас не пустили, — рассказывает дольщица жилого комплекса «АхтубаСитиПарк» Эльвира. — Вообще-то, мы очень устали от стереотипов. Многие думают, что мы попали в эту яму из-за того, что погнались за дешевкой. А, между прочим, по сходной цене в нашем доме можно было купить лишь голые стены. Когда наш мэр отчитывался о своей работе, то сравнил нас с иждивенцами и сказал, что, покупая любой некачественный продукт, мы не сразу бежим жаловаться властям. С тех пор мы растягиваем плакат: «Мы не иждивенцы». И не остановимся, пока не получим свои квартиры.

Несмотря на холодную погоду, дольщики два часа по очереди рассказывали о своих проблемах и требовали внимания властей.

Напомним, что жители Волгограда и Волжского уже несколько лет воюют за свои квартиры. Обманутые дольщики «АхтубаСитиПарк» выходили на митинги с богатым реквизитом и записывали душещипательное обращение к Владимиру Путину. Неделю назад несостоявшиеся новоселы самостоятельно нашли инвестора, который пообещал достроить их дома.

Скорое решение квартирного вопроса напророчили и покупателям квартир в долгострое «Доминант». Упрекнув горожан в недальновидной покупке, чиновники все же обнадежили волгоградцев и пообещали уже к концу года сдать один из трех корпусов дома.

А вот дольщики жилого комплекса «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда не могут заехать в новые квартиры из-за восьми лифтов. Без подъемников волгоградцы не спешат покупать квартиры в домах, практически готовых к сдаче.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2017 в 17:43

Почему власти должны достраивать за счет остальных жителей? Пусть дольщики обращаются в суд, банкротят застройщика и за счет его имущества достраивают.

Гость
25 ноя 2017 в 21:45

глупые, тупые, наивные людишки... куды вы претесь?

Гость
25 ноя 2017 в 20:44

в ответе за ЭТО должны быть те,кто выдал лицензия этим "застройщикам" и никто другой! Но по нашим законам они будут сидеть в ...своих теплых кабинетах и продолжать "работать"!