6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Кампания по сбору подписей за перевод часов докатилась до волгоградской глубинки

За 10 дней активисты собрали больше 10 тысяч «одобряем».

Поделиться

Кампания по сбору подписей охватила всю область

Кампания по сбору подписей охватила всю область

В шести районах Волгоградской области открылись новые пункты сбора подписей за референдум о возвращении местного времени.

Как рассказала V1.ru председатель областной Общественной палаты Татьяна Гензе, длинные очереди не иссякают и в Волгограде.

— Мы приходим в пункт на улице Советской к 10:00, а нас уже ждут несколько активных волгоградцев, — уточняет Татьяна Гензе. — Многие думают, что сразу же пришли на референдум. Пока в области не открывались свои пункты, сюда приезжали жители Быково, поселка Городище. Мы посчитали, что только в центре города оставить свою подпись волгоградцы заходят каждые две минуты.

По словам Татьяны Гензе, сотни голосов добавляют активисты из Волжского. Участники движения «Я — за солнечный час» целыми пачками забирают подписные листы, с которыми заходят в общественный транспорт и даже на собрания садоводов.

— Подписная кампания охватила всю Волгоградскую область, — уверена Татьяна Гензе. — Новые пункты по сбору подписей открылись в Ольховском, Чернышковском, Урюпинском, Фроловском, Суровикинском районах и городе Камышине. Если сначала у горожан возникали сомнения: «Успеем ли?», — то теперь почти никто не задает нам такие вопросы. Мы ведем точный подсчет собранных подписей. По предварительной информации, за 10 дней собрали больше 10 тысяч «автографов».

Подключившиеся к сбору подписей общественники пытаются организовать пункты в отдаленных от центра Волгограда районах — до сих пор неохваченными остались жители Советского, Кировского и Красноармейского районов.

Напомним, что инициативная группа по проведению референдума официально зарегистрировала себя 8 ноября. Если до 13 декабря активисты успеют собрать 40 тысяч подписей, то всенародное голосование за перевод стрелок пройдет одновременно с выборами президента страны.

Не знаете, где оставить свою подпись за проведение референдума? Ищите ближайшие адреса в материале V1.ru.

Хотите получать новости на свой телефон или планшет? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в городе и области. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2017 в 18:49

ЗА ПЕРЕВОД!!!

25 ноя 2017 в 19:17

Как же надоели эти активисты. Ни с того, ни с сего приспичило им переводить стрелки. Успокойтесь, время сейчас правильное!

Гость
25 ноя 2017 в 18:31

Куда придти чтоб подписать?