17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Чиновников и спецслужбы Волгограда выгнали на борьбу с «большим» снегом

Все вместе они должны сделать дороги безопасными.

Поделиться

Все вместе они должны сделать дороги безопасными

Все вместе они должны сделать дороги безопасными

Из-за обрушившегося вчера, 25 ноября, на Волгоград и область снегопада в регионе все экстренные и дорожные службы перевели на усиленный режим работы. Об этом V1.ru сообщили в администрации региона.

— В связи с ухудшением погодных условий в Волгоградской области губернатор поставил задачу перевести на особый режим работы коммунальные, дорожные, спасательные и другие специализированные службы, усилить межведомственное взаимодействие, а также информировать водителей о сложных участках на дорогах, — пояснили в пресс-службе губернатора.

Уточняется, что в обязанность всех перечисленных со вчерашнего вечера входит: отслеживание погоды и ситуации на дорогах, информирование водителей, принятие мер по снижению аварийности и устранению последствий возможных чрезвычайных происшествий. Все дежурные бригады, технические силы и средства будут пребывать из-за снегопада в режиме повышенной готовности.

Водителям отдельно напоминают о том, чтобы не бросали машины на дорогах, где может работать коммунальная техника.

На постах ГИБДД инспекторы в эти дни будут останавливать водителей для того, чтобы предупредить о сложных участках на дорогах.

Напомним, что Росгидромет в середине недели пообещал волгоградцам пять снежных дней подряд.

По прогнозу федеральных синоптиков, застилать улицы и дороги областного центра белым покрывалом будет вплоть до предстоящей среды. Все это время в Волгограде столбики термометров днем не будут показывать выше нуля. В  четверг все, что выпадет за эти дни, начнет медленно таять при плюсовой температуре.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2017 в 08:19

Снежок выпал. Хорошо.

Гость
26 ноя 2017 в 08:18

смахивает на издевательств0,а так ничего нового

Гость
26 ноя 2017 в 14:48

Это вы называете снегом? Пять снежинок на весь волгоград. Ехали утром в красноармейский - никто дороги не чистил, к обеду снег растаял сам. Опять снегочистилки только вокруг обладминистрации и до Латошинке.