27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Под застройку в Волгограде собираются отдать еще один парк

Вырубленными рискуют оказаться деревья в Тракторозаводском районе.

Поделиться

Чиновники вознесли топор над деревьями в Тракторозаводском районе

Чиновники вознесли топор над деревьями в Тракторозаводском районе

В понедельник, 27 ноября, в Волгограде пройдут публичные слушания по проекту, предусматривающему смену статуса парковой территории в Тракторозаводском районе. Зеленую зону вблизи конечной станции скоростного трамвая ВГТЗ собираются отдать под застройку объектами общественно-делового назначения.

— Этим проектом предлагается уничтожение сквера и его застройка, — сообщила V1.ru архитектор и гражданский активист Галина Шипилова. — Одновременно две части территории, которую хотят отдать под новые здания, находятся под защитой закона об охране объектов культурного наследия. Так, южная часть сквера находится в охранной зоне памятника архитектуры «Железнодорожная станция Тракторная». Он относится к началу XX века. Северная часть располагается в защитной зоне памятника архитектуры «Дом жилой, административное здание» по улице Гроссмана, 1, датированного 1932 годом. На обеих этих территориях какая-либо застройка запрещена.

По словам Галины Шипиловой, администрация Волгограда, скорее всего, находится не в курсе того, над какими объектами в очередной раз занесла топор.

— Иначе проект в данном виде не разрабатывался бы и не предлагался на обсуждение, — уверена волгоградский архитектор.

Завтра слушания по скверу в Тракторозаводском районе пройдут в местном Дворце культуры по адресу: улица Дзержинского, 17. Начало — в 18:00. Чтобы получить право голоса, нужно взять с собой паспорт и пройти регистрацию.

Напомним, что необходимость изменения правил землепользования по проекту, затрагивающему парк между ТРЦ «Диамант», проспектом Ленина, корпусами заброшенного тракторного завода и улицей Шурухина, в администрации Волгограда ранее объясняли V1.ru подготовкой к чемпионату мира по футболу.  В сентябре шла речь о строительстве здесь транспортно-пересадочного узла.

На официальном сайте администрации проекта пересадочного узла не было, как и точной площади занимаемого под его строительство парка.

На днях Волгоградская городская дума дала предварительное согласие на застройку Мамаева кургана в Волгограде. В частности, в четверг на заседании думского комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству был одобрен проект решения, подразумевающий появление у подножия Мамаева кургана автоцентра, офисных зданий и делового центра. Члены комитета рекомендовали вынести этот вопрос на одно из ближайших заседаний гордумы.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 ноя 2017 в 16:13

При словах "общественные слушания" хочется разговаривать матом. Снова админресурс нагонят.

Знайка
26 ноя 2017 в 15:02

Какая необходимость вырубать последнею зелень и уничтожать окончательно парк. Полно кругом пустырей на них пусть строят что угодно.

Гость
26 ноя 2017 в 14:47

Это хорошая новость. там нужно строить элитное жилье. каждые 100 метров сетевой магазин!
Вот и заживем счастливо.