20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде превратят в большую картину стены и заборы роддома №1

Горожанам предлагают принять участие в раскраске роддома рисунками детей и для детей.

Поделиться

Стены волгоградского роддома начали превращать в картину еще летом

В одну большую картину превратятся стены и заборы родильного дома №1 в Тракторозаводском районе Волгограда. Профессиональные художники перенесут на стены детские рисунки, чтобы принести радость как детям, так и взрослым.

Как рассказала V1.ru автор идеи, кандидат наук и магистр дефектологического образования Елена Кочеткова, активисты начали покрывать стены роддома №1 рисунками юных художников еще летом.

— Сначала мы перенесли работы детей на одну из стен родильного дома №1 в Тракторозаводском районе города Волгограда, — рассказала V1.ru Елена Кочеткова. — Нас поддержали студенты Волгоградского строительного техникума, а также творческое объединение A Colors и художник Владислав Чиков. Именно усилиями этих ребят забор роддома превратился в трогательные иллюстрации счастливой семейной жизни с рисунками на тему «В ожидании малыша», «Семейные игры», «Мама, папа, я — многодетная семья».

В июле началась вторая волна росписи — были раскрашены стены роддома, на которую выходят окна палат только что родивших женщин.

— В арт-субботнике по подготовке поверхности стены к художественной росписи, приняли участие простые жители района, а также молодые родители, дети которых появились на свет в этом роддоме, — рассказывает Екатерина Туренко. — Всего на стену мы перенесли творческие задумки десяти победителей конкурса рисунков среди детей с ограниченными возможностями «Мой город: вчера, сегодня, завтра». Создали это художественное полотно на заборе лучшие студенты кафедры монументально-декоративного искусства института строительства и архитектуры Волгоградского техуниверситета.

Сейчас команда художников заявила о начале подготовки к росписи оставшихся стен и заборов в роддоме и превратить их в один полноценный арт-объект.

— Мы надеемся, что яркие краски будут радовать молодых мам и настраивать на позитивные мысли, а красота, в конечном итоге, обязательно спасет мир, – уверена Елена Кочетова. — При этом мы хотим не только сделать наш город ярче, но и показать, что обычные и особенные дети могут вместе жить, творить и развиваться.

Сама Елена Кочеткова не скрывает личной заинтересованности в проекте.

— В этом роддоме я родила второго сына! Сейчас, находясь в декрете уже с третьим, у меня много свободного времени для добрых и общественно-полезных дел! — признается Елена. — Было бы здорово, если бы каждый человек сделал что-то пусть даже, казалось бы, незначительное для благоустройства своего города, своего района, своего дома, своего подъезда!

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 09:04

Да папашки снова всё замажут своими "спасибо"

Спартановкa
27 ноя 2017 в 20:15

Сначала весь фасад надо в порядок привести! Сколько помню (а старшей дочери уже 16 скоро) он был таким обшарпаным... Ребята конечно, молодцы, но картинки на высоте поднятой руки на фото все равно смотрятся печально...