Волгоград признан одним из худших городов России по качеству жизни

Хуже нашего дела обстоят только в Махачкале.

Поделиться

Авторы исследования допускают, что волгоградцы остаются в плену мифов, тогда как жизнь в городе потихоньку налаживается

Авторы исследования допускают, что волгоградцы остаются в плену мифов, тогда как жизнь в городе потихоньку налаживается

Волгоград оказался на предпоследнем месте среди крупных и средних городов России по качеству жизни.

Как стало известно V1.ru, в новом исследовании Финансового университета при правительстве РФ качество жизни в том или ином городе определялось по совокупной оценке таких показателей как качество медицинского обслуживания; состояние дорог и дорожного хозяйства в целом; качество благоустройства города; культура и возможность получить хорошее образование в родном городе. Исследователи также учитывали оценку жителями города работы городских властей и «чемоданные настроения» горожан — то есть их стремление уехать из родного города.

В итоге первые места рейтинга заняли Тюмень, Грозный и Казань, а на последних обосновались Тольятти, Волгоград и Махачкала.

— Волгоград находится в числе аутсайдеров нашего рейтинга городов по качеству жизни уже много лет подряд, — сообщил V1.ru проректор по стратегическому развитию Финансового университета при правительстве РФ, руководитель группы по проведению исследований Алексей Зубец. — Связано это с тем, что жители Волгограда низко оценивают качество жизни в родном городе — практически по всем показателям. На наш взгляд, руководству Волгограда нужно не только повышать качество инфраструктуры и добиваться улучшения ситуации в ЖКХ, здравоохранении и образовании, но и уделять внимание работе с населением. То есть нужен грамотный PR. Потому что очень часто представления людей о том или ином предмете бывает основано на мифах. Из-за укоренившихся стереотипов они могут считать, что все плохо, не замечая позитивных изменений. «Все плохо», кстати, тоже неоднозначный показатель. Допустим, если сравнивать с Москвой — это одна история, если с соседними городами поволжского региона — совсем другая. Уход от этих мифов и более реалистичная оценка ситуации горожанами требуют определенной работы с населением.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2017 в 18:11

    В каком месте Волгограда жизнь потихоньку налаживается? Наверное, у чиновников на дачах и в карманах. Один только социальный кодекс оставил без денег большое количество пенсионеров и малоимущих, отобрали ветеранские. Оказывается сумма в 14 тысяч - это уже зажиточный пенсионер!! А про отсутствие дорог, зелёных зон и работы - это уже клеймо на Волгограде, да и зарплаты мизерные.

    Гость
    27 ноя 2017 в 18:35

    Про какие мифы идёт речь, если выходишь на улицу и.... без мата не пройдёшь ?

    Гость
    27 ноя 2017 в 18:17

    Хочеться задать вопрос партии Единая Россия,а в частности Лихачеву и Косолапову,
    ПОЧЕМУ ТАК?