20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Жители Волгограда распрощались с парком в угоду мундиалю

Место, где растут сейчас деревья, закатают в асфальт.

Поделиться

Вблизи «Диаманта» появится транспортно-пересадочный узел

Вблизи «Диаманта» появится транспортно-пересадочный узел

В Волгограде вчера, 27 ноября, прошли публичные слушанию по вопросу смены статуса парковой зоны в Тракторозаводском районе на зону общественно-деловой застройки.

Подавляющим большинством голосов горожане разрешили чиновникам строительство неподалеку от «Диаманта» транспортного пересадочного узла. На месте, где сегодня растут деревья, очень скоро начнется строительство нового объекта. В Волгограде он появится в рамках подготовки города к предстоящему футбольному мундиалю.

Поясним, что речь идет о парковой территории, расположенной между ТРЦ «Диамант», проспектом Ленина, корпусами заброшенного тракторного завода и улицей Шурухина.

Необходимость изменения правил землепользования по проекту, затрагивающему парк, в администрации Волгограда ранее объясняли подготовкой к чемпионату мира по футболу. Именно на этом месте планируется построить транспортно-пересадочный узел. Аналогичные будут сделаны в Центральном и Красноармейском районах города.
На публичные слушания, которые вчера прошли во Дворце культуры Тракторозаводского района зарегистрировались 123 участника. По итогам слушаний 105 человек проголосовали за строительство пересадочного узла.

Согласно планам городской администрации, на месте вырубленных деревьев к ЧМ-2018 построят крытые пешеходные дорожки, остановки и зал ожидания. На незаасфальтированных клочках земли обещают посадить новые деревья.

В числе проголосовавших против предложенного городской администрацией проекта оказались те горожане, кто считает, что Волгограду и без того хватает асфальта и катастрофически не достает зелени.

— При норме озелененных территорий в 25 квадратных метров на человека в Волгограде, до того как массово вырубили деревья у Мамаева кургана и в пойме реки Царицы, было 10,8 квадратных метров, — заявляет архитектор и гражданский активист Галина Шипилова. — Это показатель, опубликованный несколько лет назад, который к сегодняшнему дню, вероятно, значительно уменьшился. И это в знойном городе, где нужна тень. Наша администрация нарушает все законы и нормативы и не благоустраивает зеленые зоны, которые еще остались.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
28 ноя 2017 в 09:52

Я вас умоляю, какой там парк-то? Гадюшник какой-то и притон для алкашей с собачниками. Больше ничего. Пусть делают. Или кому-то бухать неудобно станет там или живность выводить?

Гостья
28 ноя 2017 в 09:43

Кстати о пойме реки Царица:а там то че притихли?...

Гость
28 ноя 2017 в 08:28

Больше, больше асфальта. Каждому волгоградцу асфальтовые штаны с эмблемой чемпионата.